Засидевшийся в сауне новосибирец попытался пнуть сотрудника Росгвардии и получил срок

Пьяный посетитель сауны стал оскорблять приехавших за ним сотрудников Росгвардии
Пьяный посетитель сауны стал оскорблять приехавших за ним сотрудников Росгвардии

В Новосибирске завершился суд над 49-летним посетителем сауны, который обвинялся в оскорблении сотрудников Росгвардии и попытке пнуть одного из них.


«Виновным он себя не признал. Пояснил, что его оговорили сотрудники. Только с какой целью им это было необходимо, пояснить не смог», — рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ помощник прокурора Дзержинского района Новосибирска Олёна Носок.


Происшествие, из-за которого мужчина оказался на скамье подсудимых, случилось 31 июля 2017 года на улице Дениса Давыдова. «Уже почти в утреннее время сработала тревожная кнопка из гостиничного комплекса "55 широта". Приехали сотрудники национальной гвардии. По приезде выяснилось, что посетитель сауны отказывается её покидать, хотя оплаченное время посещения уже истекало на тот момент», — описала ситуацию Олёна Носок.


«Просто так мы сотрудников полиции не вызываем — пытаемся всегда добром решить какие-либо проблемы. Но когда уже вызываем, тогда это уже значит последний этап», — прокомментировали поведение посетителя сауны в гостиничном комплексе «55 широта».


Как следует из материалов уголовного дела, изначально мужчина отдыхал в сауне вместе с девушкой, позже она уехала. Оставшись один, пьяный посетитель уснул. Когда администратор сауны и приехавшие сотрудники Росгвардии попытались его разбудить, то в ответ услышали нецензурную брань. 


Как уточнила Олёна Носок, агрессивный мужчина оскорбил четырёх сотрудников Росгвардии. «В процессе высказываний он замахнулся ногой на одного из потерпевших — попытался нанести ему удар <…>, но сотрудник увернулся», — сообщила помощник прокурора. 


После этого сотрудники Росгвардии надели на мужчину наручники и доставили его в отдел полиции.


Дзержинский районный суд Новосибирска признал посетителя сауны виновным по ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Судья приговорила его к полутора годам лишения свободы условно. 


Приговор в законную силу ещё не вступил. 


«До 1 марта у нас срок, чтобы посмотреть законность вынесенного приговора», — добавила Олёна Носок.


В прошлом месяце Дзержинский районный суд вынес приговор по похожему делу: 29-летняя пассажирка такси получила срок за то, что обматерила двух полицейских и сильно укусила одного из них за руку.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено