5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
Власти решают, нужен или нет транспорт из Академгородка до аэропорта Толмачёво

Власти решают, нужен или нет транспорт из Академгородка до аэропорта Толмачёво

Мунициальный Центр управления городским автоэлектротранспортом начал опрос среди новосибирцев — у горожан решили спросить, надо ли возобновлять автобусный маршрут из Академгородка до аэропорта Толмачёво. 

Опрос на сайте ЦУГАЭТ запустили 16 февраля. Горожан просят проголосовать за или против автобусного маршрута № 808 (308) «Цветной проезд — аэропорт Толмачёво». Больше 90% поддержали возобновление маршрута.

Мэрия предлагает четыре варианта схем движения: первый — через Бердское шоссе по улице Большевистской и далее по Фабричной через Димитровский мост и Станционную. В этом опросе проголосовали около 200 человек, больше половины маршрут поддержали. 

Вторая схема — через Бердское шоссе по улице Большевистской, затем по Бугринскому мосту, улице Ватутина, далее по Широкой на Станционную. Здесь мнения горожан разделились практически 50/50 — всего проголосовали около 100 человек.

Третий вариант движения транспорта — через Старое шоссе, по улицам Русская, Шлюзовая, Новоморская, Ветлужская, Приморская и далее по Советскому шоссе на улицу Петухова, затем выезд на Ордынское шоссе, Толмачёвское шоссе. За эту схему пока проголосовали 120 человек, большинство (87%) проголосовали «за». 

Пока большинство проголосовавших отдали предпочтение третьему варианту маршрута. 

Общественный транспорт, связывающий Академгородок и аэропорт Толмачёво, периодически появляется, потом исчезает. Например, в 2007 единственный автобус из Советского района (от гостиницы «Золотая долина») в аэропорт Толмачёво перестал ходить из-за убыточности

В 2013 году власти запустили маршрутку от Цветного проезда до аэропорта Толмачёво, которая ходила трижды в день. Основная часть её маршрута проходила по левому берегу. Сейчас действующих маршрутов от этой части Советского района города до аэропорта нет. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Анна Богданова

Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!