Директора НИИТО заподозрили в растрате и поместили под домашний арест

Михаил Садовой в центре
Михаил Садовой в центре

Сегодня Центральный районный суд Новосибирска поместил на два месяца под домашний арест директора НИИТО Михаила Садового.


«Сегодня следственные органы обратились в суд с ходатайством, в котором просили избрать господину Садовому меру пресечения в виде домашнего ареста. Несмотря на возражение защиты, это прошение было удовлетворено», — сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.


Главу Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии (НИИТО) им. Цивьяна подозревают в присвоении или растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Санкция по статье — до 10 лет лишения свободы и штраф до 1 миллиона рублей.


Михаилу Садовому 60 лет. В 1981 году он окончил педиатрический факультет Новосибирского государственного медицинского института. В Новосибирском НИИ травматологии и ортопедии работает с 1985 года, с декабря 2006 года назначен директором института.


Недавно в Новосибирске задержали и поместили в СИЗО директора планетария Сергея Масликова — по версии следователей, он брал взятки.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено