19 ноября вторник
СЕЙЧАС -23°С

Директора НИИТО заподозрили в растрате и поместили под домашний арест

Поделиться

Михаил Садовой в центре

Михаил Садовой в центре

Сегодня Центральный районный суд Новосибирска поместил на два месяца под домашний арест директора НИИТО Михаила Садового.

«Сегодня следственные органы обратились в суд с ходатайством, в котором просили избрать господину Садовому меру пресечения в виде домашнего ареста. Несмотря на возражение защиты, это прошение было удовлетворено», — сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Главу Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии (НИИТО) им. Цивьяна подозревают в присвоении или растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Санкция по статье — до 10 лет лишения свободы и штраф до 1 миллиона рублей.

Михаилу Садовому 60 лет. В 1981 году он окончил педиатрический факультет Новосибирского государственного медицинского института. В Новосибирском НИИ травматологии и ортопедии работает с 1985 года, с декабря 2006 года назначен директором института.

Недавно в Новосибирске задержали и поместили в СИЗО директора планетария Сергея Масликова — по версии следователей, он брал взятки.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ксения Евдокимова
Фото Александра Ощепкова

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
16 фев 2018 в 20:20

А реальные бандиты, взяточники и казнокрады на яхтах по Средиземью загорают.

Оля
16 фев 2018 в 20:03

что за внезапное прозрение органов, прям зачистка какая то...

Фото пользователя
16 фев 2018 в 20:10

Взялись за директоров. Министров слабо оказалось брать.