12 ноября вторник
СЕЙЧАС -10°С

В Новосибирске выбрали 10 самых красивых сотрудниц полиции

Поделиться

Конкурс по стрельбе из пистолета Макарова

Конкурс по стрельбе из пистолета Макарова

Новосибирская полиция определила финалисток конкурса профессионального мастерства, красоты и творчества «Леди в погонах – 2018».

В этом году в отборочном этапе конкурса приняли участие 39 сотрудниц районных и городских органов внутренних дел, областного Главка МВД России, подразделений ГИБДД, патрульно-постовой службы, органов дознания и предварительного следствия.

Девушки прошли тест на знание законов «О полиции» и «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации»: в ответах конкурсантки должны были раскрыть навыки принятия решений и умение использовать в практике нормативно-правовую базу.

Сотрудницы во время соревнований по физподготовке

Сотрудницы во время соревнований по физподготовке

«Следующим испытанием стала огневая подготовка. По условиям конкурса каждая девушка за десять секунд должна сделать четыре выстрела из пистолета Макарова и поразить специально обозначенную зону мишени не менее чем тремя пулями. Завершились состязания в спортивном зале, где девушки соревновались в силе и быстроте, и собеседованием о творческом этапе конкурса», — рассказали в пресс-службе полиции.

Участницы конкурса

Участницы конкурса

За титул «Леди в погонах – 2018» будут бороться десять конкурсанток: инспектор по делам несовершеннолетних Наталья Бурова из Венгерово, дознаватель Ирина Шенвальд из Ордынского, следователи Софья Козлова, Марина Михеева, Екатерина Кулаго, инспектор ГИБДД Марина Лембик, старший инженер-электроник вычислительного центра Елена Максименко, методист Центра профподготовки Виктория Рыжих, полицейский конвойной службы Мария Старцева и старший инспектор УВМ Оксана Шунина — все из Новосибирска.

На подготовку к финалу у сотрудниц полиции есть две недели

На подготовку к финалу у сотрудниц полиции есть две недели

«В конкурсе принимает участие Екатерина Кулаго, она уже опытный соперник, знает, как распределять силы на всех этапах. Она была финалисткой в прошлом году и опять вышла в финал, думаю, она будет серьёзно бороться за титул "Леди в погонах". Из новичков жюри отметило Марину Михееву — достаточно ярко она выступала на физической подготовке, равных ей не было. И Елену Максименко — она титулованная спортсменка по стрельбе, и на огневом рубеже соперницам пришлось, что называется, попотеть», — добавили в полиции.

В финал прошли 10 сотрудниц полиции

В финал прошли 10 сотрудниц полиции

Сегодня всем участницам, вышедшим в финал, заместитель начальника ГУ МВД России по Новосибирской области Кирилл Травин вручил дипломы.

Финал конкурса «Леди в погонах — 2018» пройдёт 6 марта

Финал конкурса «Леди в погонах — 2018» пройдёт 6 марта

Финал конкурса пройдёт 6 марта. Сейчас девушки две недели в свободное от работы время будут готовиться представить жюри визитную карточку с рассказом о себе, творческий номер, а также искусство дефиле. Кроме этого, с 19 февраля на сайте полиции начнётся интернет-голосование за участниц, его победительница получит титул «Леди зрительских симпатий».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В нашем Instagram уже больше 25 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Ксения Евдокимова
Фото 54.мвд.рф

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
лена
16 фев 2018 в 21:17

да хватит уже. работать начните.

Фото пользователя
16 фев 2018 в 21:19

А почему нет конкурса 10 самых лучших, толковых,маневренных, сотрудников полиции?Нам важно,чтобы полиция нас защищала,их красота...

Я вот никогда не понимал почему женщин берут в полицию без проблем. У меня куча знакомых парней не могут туда устроится. Умные, с...