Водитель грузовика получил наказание за сбитую на улице Петухова женщину

Приговор вынесли спустя полтора года после ДТП
Приговор вынесли спустя полтора года после ДТП

Кировский районный суд Новосибирска вынес приговор виновнику страшной аварии в 2016 году на улице Петухова — тогда сбитую грузовиком женщину разорвало на части.


Авария случилась 25 сентября 2016 года в 4:45. Тогда Владимир Вебер, подрабатывающий водителем, ехал на гружёном Howo по Петухова со стороны площади Кирова в сторону Палласа.


«49-летняя женщина шла по пешеходному переходу на остановке "Транспортная". Впереди "Хово" ехал патрульный УАЗ, он затормозил, чтобы пропустить женщину. А Вебер не снизил скорость, совершил запрещённый правилами дорожного движения манёвр вправо, по касательной столкнулся с УАЗом и наехал на пешехода, которая уже прошла патрульную машину», — рассказала НГС.НОВОСТИ старший помощник прокурора Кировского района Наталья Утенкова.


Вину 51-летний Владимир Вебер не признал. «Сказал, что у него неожиданно отказали тормоза, поэтому, чтобы избежать столкновения с УАЗом, он повернул вправо. Хотя говорит, что пешехода видел», — добавила Наталья Утенкова.


15 февраля Кировский районный суд признал Владимира Вебера в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ), и приговорил его к двум годам в колонии-поселении, а также запретил работать водителем 2,5 года. Исковые требования четырёх потерпевших — родственников женщины — суд удовлетворили частично, в пользу каждого взыскал по 350 тысяч рублей.


Приговор в законную силу не вступил. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено