Девочка-подросток родила ребёнка иностранцу — его посадили на девять месяцев

Иностранец получил срок после того, как 15-летняя девушка забеременела
Иностранец получил срок после того, как 15-летняя девушка забеременела

В Новосибирске суд вынес приговор иностранцу за секс с несовершеннолетней девушкой — её семья узнала о случившемся, когда потерпевшая забеременела. 


«Подсудимый познакомился с потерпевшей буквально год-полтора назад. Когда ей исполнилось ровно 15 лет, они вступили в интимную связь на добровольной основе. На третий раз вступления в интимную связь она забеременела. Родителям ничего не говорила», — сообщила корреспонденту НГС.НОВОСТИ помощник прокурора Дзержинского района Новосибирска Олёна Носок.


Семья узнала о случившемся только тогда, когда девушка попала в больницу, и врачи обнаружили, что она беременна. После этого девушка рассказала близким, кто отец её будущего ребёнка. «По факту её поступления в больницу уже было возбуждено уголовное дело по заявлению законного представителя», — пояснила гособвинитель. 


В итоге отец ребёнка пошёл под суд по обвинению в ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершённое лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста). Свою вину он признал.


«Ни законный представитель, ни потерпевшая на строгой мере не настаивали, однако суд назначил наказание в виде реального лишения свободы», — рассказала Олёна Носок.


Как сообщили в Дзержинском районном суде, ранее не судимый иностранец 1994 года рождения получил 9 месяцев колонии общего режима. 


По словам гособвинителя, суд учёл в том числе и то, что мужчина материально помогал родившемуся ребёнку.


«Если бы подсудимый и потерпевшая на момент рассмотрения уголовного дела были расписаны, то, возможно, даже решался бы вопрос о примирении сторон, но учитывая то, что заявление в ЗАГС даже не было подано, таких ходатайств в суд не поступало», — добавила представитель районной прокуратуры.


Приговор в законную силу пока не вступил. С ним не согласны ни сам осуждённый, ни потерпевшая сторона — они подали апелляционные жалобы, следует из карточки дела на сайте суда.


Два года назад похожее дело рассматривал Татарский районный суд: 20-летний мужчина оказался на скамье подсудимых за связь с 14-летней матерью своего будущего ребёнка.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено