Скверу у театра «Глобус» придумали новое название

Небольшой сквер у театра «Глобус» получил имя в год столетия комсомола, объяснила Анна Терешкова
Небольшой сквер у театра «Глобус» получил имя в год столетия комсомола, объяснила Анна Терешкова

В Новосибирске решили дать название скверу у театра «Глобус» — его назвали Сквером студенческих отрядов.


Такое решение приняла 16 февраля комиссия по присвоению наименований во главе с начальником департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Анной Терешковой. Она напомнила, что в этом году исполняется 100 лет со дня создания комсомола.


«Лично мне очень приятно, что в год 100-летия комсомола у нас такое внимание к нашему городу, и новосибирцы вспомнили о городе и действительно такое серьёзное переименование [предложили]. Тем более сейчас у нас идёт возрождение студенческих отрядов — это стало такой новой веткой развития студотрядов», — пояснила Терешкова. 


В пресс-центре мэрии отметили, что официально новое название скверу присвоят после того, как постановление подпишет мэр Новосибирска.


До этого у сквера не было официального названия
До этого у сквера не было официального названия


Имя для сквера у театра «Глобус», у которого не было названия, предложила областная молодёжная организация «Российские студенческие отряды». За такое название на сайте мэрии проголосовали 97% участников опроса.


Скоро в Новосибирске появится ещё одно новое географическое название — одну из городских улиц решили назвать именем Романа Филипова — пилота, погибшего в Сирии

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено