На Красном проспекте нашлось место для нового детского сада и школы

Школы и детский сад должны появиться в промзоне у Красного проспекта в течение трёх лет
Школы и детский сад должны появиться в промзоне у Красного проспекта в течение трёх лет

На Красном проспекте нашлось место для детского сада и школы — мэрия Новосибирска зарезервировала для будущего строительства больше 3 га. Постановления от 9 февраля были опубликованы вчера вечером на сайте мэрии.


В документах указано, что для детского сада на три года зарезервированы 6,6 тысячи кв. м, а для школы — чуть больше 2,4 га. Согласно кадастровым номерам участков, они находятся на территории «Новосибирского приборостроительного завода» (НПЗ) на Красном проспекте, 167. В течение этого времени на территории действует запрет на строительство любых зданий.


Год назад холдинг «Швабе» госкорпорации «Ростех», в который входит НПЗ, заявил о намерении продать почти 9 га земли, часть из которой зарезервировала мэрия. В ноябре НПЗ вновь объявил закупку на поиск организатора и проведения торгов, согласно протоколу, этим занимается компания «РТ-Стройтех». По данным сайта компании, торги на имущественный комплекс из 28 зданий и 5 сооружений на 8,8 га стоимостью почти 1 миллиард рублей должны были пройти 15 февраля, результаты ещё не опубликованы.


Корреспондент НГС.НОВОСТИ направила запрос на предприятие и в мэрию Новосибирска с просьбой прокомментировать ситуацию.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено