16 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

Глава Колыванского района ушёл в отставку после скандала с гибелью двух детей в яме

Поделиться

Виктор Аверин (в центре) перестал быть главой района с сегодняшнего дня

Виктор Аверин (в центре) перестал быть главой района с сегодняшнего дня

Глава Колыванского района Виктор Аверин ушёл в отставку по собственному желанию — этому предшествовала гибель двух детей в раскопанной коммунальными службами яме и массовые протесты в посёлке.

«Добровольно ухожу в отставку с должности главы Колыванского района Новосибирской области по собственному желанию 16 февраля 2018 года», — говорится в постановлении за подписью Виктора Аверина, которое опубликовано на сайте районной администрации.

Двумя неделями ранее в Колывани утонули двое детей — мальчики упали в яму и не смогли выбраться. По подозрению в преступлении вместе с 44-летним директором МУП «Коммунальное хозяйство» Колывани следователи задержали и 39-летнего мастера этого предприятия. Гибель детей вызвала массовые протесты в посёлке. Вскоре после митинга 5 февраля о своей отставке объявил глава администрации рабочего посёлка Алексей Дорофеев.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, его ведёт лично наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Ольга Хмелевская
Фото kolivan.nso.ru

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    16 фев 2018 в 12:35

    У нас так всегда, где что упадёт, сломается, взорвётся - так сразу в отставку по собственному, а почему не увольнение, по статье??!!! Чтобы потом на пушечный выстрел к руководящим должностям не подходили!

    Фото пользователя
    16 фев 2018 в 12:33

    Что характерно, не после гибели, а после скандала...

    Константин
    16 фев 2018 в 12:32

    Он то здесь при чем?