Впервые на льду — и сразу такое: 9-летний мальчик с ДЦП открыл международный хоккейный турнир

Матвей выехал на лёд при помощи вертикализатора «Катюша» — капитаны команд ему помогали
Матвей выехал на лёд при помощи вертикализатора «Катюша» — капитаны команд ему помогали

15 февраля в Искитиме Новосибирской области стартовал Международный детский хоккейный турнир. Соревнования открывал 9-летний Матвей Никитченко — он ввёл шайбу в игру на стартовом вбрасывании вместе с капитанами команд-участниц.


У Матвея диагноз «ДЦП», поэтому по хоккейной площадке он передвигался при помощи специального приспособления — вертикализатора «Катюша». На лёд мальчик вышел в именном свитере с номером «44» от ХК «Сибирь».


Матвей второй год занимается спортом в благотворительном фонде «Спорту место».


«Когда нас пригласили на этот турнир, он очень обрадовался. И мы его вывели в первый раз на лёд. У него реально был дебют! Прям сразу же на такое мероприятие, — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ исполнительный директор БФ «Спорту место» Владислав Иванов. — Матвей такими живыми эмоциями зарядился! Мы ехали обратно в машине, Матвей такой говорит: "Ну вот, я открыл турнир, а кто закрывать-то его будет?"».


Владислав Иванов отметил, что среди подопечных фонда Матвей делает больше всего успехов: он уже катается на роликах и спускается на горных лыжах без помощи вертикализатора.


А в январе инструкторы фонда «Спорту место» поставили на горные лыжи четырёхлетнюю Арину Ходенкову. У девочки тоже диагноз «ДЦП».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено