22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Впервые на льду — и сразу такое: 9-летний мальчик с ДЦП открыл международный хоккейный турнир

Поделиться

Матвей выехал на лёд при помощи вертикализатора «Катюша» — капитаны команд ему помогали

Матвей выехал на лёд при помощи вертикализатора «Катюша» — капитаны команд ему помогали

15 февраля в Искитиме Новосибирской области стартовал Международный детский хоккейный турнир. Соревнования открывал 9-летний Матвей Никитченко — он ввёл шайбу в игру на стартовом вбрасывании вместе с капитанами команд-участниц.

У Матвея диагноз «ДЦП», поэтому по хоккейной площадке он передвигался при помощи специального приспособления — вертикализатора «Катюша». На лёд мальчик вышел в именном свитере с номером «44» от ХК «Сибирь».


Матвей второй год занимается спортом в благотворительном фонде «Спорту место».

«Когда нас пригласили на этот турнир, он очень обрадовался. И мы его вывели в первый раз на лёд. У него реально был дебют! Прям сразу же на такое мероприятие, — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ исполнительный директор БФ «Спорту место» Владислав Иванов. — Матвей такими живыми эмоциями зарядился! Мы ехали обратно в машине, Матвей такой говорит: "Ну вот, я открыл турнир, а кто закрывать-то его будет?"».

Владислав Иванов отметил, что среди подопечных фонда Матвей делает больше всего успехов: он уже катается на роликах и спускается на горных лыжах без помощи вертикализатора.

А в январе инструкторы фонда «Спорту место» поставили на горные лыжи четырёхлетнюю Арину Ходенкову. У девочки тоже диагноз «ДЦП».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Алёна Мартынова
Фото предоставлено Владиславом Ивановым

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    16 фев 2018 в 02:01

    Вот приятно читать. Спорт и нужен не для того, чтобы кто-то наживался и становился миллиардером, не для скрытия мочи с допингом, не для рекордов даже и уж точно не для таких, как Виталий Мутко. А вот для добрых дел, наверное, для здоровья. Очень нравится то, что "Сибирь" то ездит к бабуле-поклоннице, то необычных детей выводит на лёд.

    кен
    16 фев 2018 в 07:26

    трогательно, конечно. только что это за спорт, в железной металлоконструкции и куча народу держит. может другой какой спорт выбрать

    лёва задов
    16 фев 2018 в 09:09

    Международный турнир в Искитиме.....???