17 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

С супермаркетов «Холидей» начали пропадать вывески

Поделиться

В новом логотипе «Холди» появились яркие краски и исчезло слово «дискаунтер»

Группа «Холидей» начала массовый ребрендинг своих магазинов в Новосибирске. За последний месяц вывески сменили уже больше 10 объектов, а там, где они остались без изменений, пустеют полки.

«Холидей» начал ребрендинг своих магазинов сетей «Холидей классик» и «Сибириада». Новые вывески появились уже как минимум на десяти магазинах: на улицах Дуси Ковальчук, Ольги Жилиной, Терешковой, Степной, Демакова, Кропоткина, Беловежской, Ольги Берггольц и в Кольцово.

Новая вывеска появилась у магазина на улице Дуси Ковальчук после того, как в соседнем доме кроме «Магнита» решила открыться ещё и «Лента»

В магазине «Холидей классик» в торговом центре «Холидей Family» в зале меняют выкладку продуктов. Часть полок уже опустела — сотрудники заполняют их другими продуктами. В самом магазине никаких пояснений дать не смогли, ограничившись замечанием, что «идёт реорганизация». Топ-менеджеры компании Николай Скороходов и Алексей Захаров на звонки корреспондента НГС.НОВОСТИ не ответили.

Полки супермаркета в ТЦ «Холидей Family» у Берёзовой рощи

Полки супермаркета в ТЦ «Холидей Family» у Берёзовой рощи

Ранее Николай Скороходов, комментируя продажу 22 помещений «Холидея» компании «Лента», пояснил, что намерен в обозримой перспективе полностью избавиться от магазинов «Холидей классик» и «Сибириада», открытых в собственных помещениях компании.

На месте этого магазина на улице Ольги Жилиной ещё недавно была «Сибириада»

На месте этого магазина на улице Ольги Жилиной ещё недавно была «Сибириада»

«Если на какие-то объекты мы не найдём покупателей, то просто откроем там "Холди"», — говорил ранее Николай Скороходов.

Магазин на улице Бориса Богаткова — один из тех, что «Холидей» продал «Ленте»

Магазин на улице Бориса Богаткова — один из тех, что «Холидей» продал «Ленте»

Первый магазин «Холди Дискаунтер» был открыт «Холидеем» в 2009 году как способ борьбы с падением покупательной способности, вызванной тогдашним кризисом. В торговых точках этой сети было в полтора-два раза меньше сотрудников: товар выставлялся на полки в коробках, а ассортимент сокращён до необходимого повседневного минимума.

По данным 2ГИС, сейчас у «Холди» в Новосибирске уже 54 магазина — без учёта недавно ребрендированных, которые в справочнике ещё значатся под своими старыми названиями. В прошлом году «Холидей» сменил логотип сети — в нём исчезло слово «дискаунтер». Именно таким он предстаёт на вывесках магазинов после ребрендинга. 

Кроме «Холди» компания в этом году начала развивать ещё один формат — жёсткие дискаунтеры «БУМ», в которых полностью отсутствуют скоропортящиеся продукты, а товар на палетах выставляется прямо на полу.

Первоначально под этим брендом работали отделы «фермерских продуктов»

Первоначально под этим брендом работали отделы «фермерских продуктов»

Вместе с расширением «Холди» руководство «Холидея» в последнее время занялось развитием своего нового проекта «Фермер-центр.рф». Первоначально под этим брендом открывались отделы с продукцией, которая позиционировалась как фермерская и прошедшая особый контроль. 

Сейчас под маркой «Фермер-центра» продаются даже аргентинские креветки

Сейчас под маркой «Фермер-центра» продаются даже аргентинские креветки

Уже во второй половине прошлого года в магазинах «Холидея» под этим брендом начали продаваться самые разные продукты, включая такие далекие от фермерского труда, как шоколад ручной работы, креветки и другие. 

Название некогда крупнейшей новосибирской сети супермаркетов начало пропадать с городских улиц 

Название некогда крупнейшей новосибирской сети супермаркетов начало пропадать с городских улиц 

Сейчас «Фермер-центр.рф» превратился просто в одну из собственных торговых марок (СТМ) «Холидея». У «Холидея» уже давно есть другая СТМ — «Выгодная покупка» (для товаров низкого ценового сегмента), но её никогда не выносили на вывеску торговых точек, как это делают с «Фермер-центром».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Стас Соколов
Фото автора

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Маруся Климова
15 фев 2018 в 17:33

Эти ваши "Холди" полный отстой! Такое ощущение, что заходишь на какой-то склад. Ассортимент никакой. :((( Испоганили нормальные магазины.
У нас в АГ очень многие недовольны этим перепрофилированием.

ОКУНЬ
15 фев 2018 в 17:35

Не надо "Холди", пожалуйста! Лучше помещения под "Ярче" продайте, а то там всегда толпа народу и очередь....

15 фев 2018 в 17:32

Убили нормальный магазин, убили весь смысл продукции Фермер-Центр! Очень жаль(((