21 ноября четверг
СЕЙЧАС -24°С

Истребители в небе: военные объяснили появление самолётов над Новосибирском

Поделиться

Над центром города пролетели истребители

Над центром города пролетели истребители

Днём 15 февраля над центром Новосибирска пролетели несколько боевых самолётов — военные пояснили, что бояться их не стоит.

Первые военные самолёты над центральной частью Новосибирска корреспонденты НГС.НОВОСТИ заметили около двух часов назад. Гул самолётов повторялся с интервалом в 5–10 минут и затих лишь около получаса назад. Точное количество пролетевшей боевой техники неизвестно — с утра в городе облачно. 

Один из самолётов — истребитель МиГ-31, его удалось сфотографировать корреспонденту НГС.НОВОСТИ. Также в небе замечен дальний бомбардировщик Ту-22М3.

В пресс-службе Центрального военного округа подтвердили, что над городом пролетели звенья боевых самолётов. 

«Передайте населению нашей Новосибирской области: никакой опасности нет. Это плановые перелёты боевой авиации. Самолёты пролетают над городом, заходят на посадку на аэродром Толмачёво для дозаправки и убытия по дальнейшему маршруту», — прокомментировали в ЦВО.

Горожане часто замечают военную авиацию в небе над Новосибирском. Например, в июле прошлого года на малой высоте над центром города пролетали три бомбардировщика Ту-22М3, а двумя месяцами ранее — несколько боевых вертолётов и истребителей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 фев 2018 в 13:21

Один пролёт одного звена МиГов = 1 квартира для бюджетников/очередников. Мы боимся не самолётов, мы боимся нищеты.

15 фев 2018 в 13:16

Лучше раздали бы эти деньги пенсионерам и детям, а то разлетались на наши налоги.) Зачем нам вообще тратится на армию, ведь нам никто не угрожает.)

Аня
15 фев 2018 в 13:07

а почему над городом, больше полетать не где, и топливо экономить надо.