19 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

Откровенный танец сибирячек в Лондоне привёл к скандалу и обвинениям в сексизме

Поделиться

Танцовщицы pole dance Людмила Лазебная и Варвара Ильина у стенда компании Endorphina

Танцовщицы pole dance Людмила Лазебная и Варвара Ильина у стенда компании Endorphina

Выступление танцовщиц из Новосибирска на выставке ICE Totally Gaming London 2018 стало поводом для обвинений в сексизме чешской компании Endorphina.

Издания Daily Mail, The Guardian и BBC использовали фото сибирячек как доказательство сексизма и неуважения к женщинам. 

«С 6 по 8 февраля в стенах выставочного центра ExCeL в Лондоне собрались мировые представители игорной индустрии. Участники выставки оформляли свои стенды таким образом, чтобы максимально привлечь внимание посетителей. Чешская компания Endorphina, которую мы представляли, построила сцену, поставила два пилона и пригласила нас с Варварой Ильиной украсить их стенд танцами. На второй день появились люди, недовольные тем, что некоторые участники выставки пригласили красивых девушек. Обвинили их (участников выставки. — А.С.) в использовании женского тела в своих корыстных целях и вопиющем сексизме. Утро третьего дня у нас началось с того, что мы увидели свои фотографии в федеральных международных изданиях Daily Mail, The Guardian и BBC. Все статьи были в целом о том, что промоушен, построенный на женской красоте, неэтичен», — рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ танцовщица Людмила Лазебная.

По словам девушки, на них не оказывалось никакого давления, а выступления получали восторженные отзывы.

«Мы были рады принять участие в таком масштабном мероприятии, размахи выставки поразили воображение. В целом к нам было трепетное отношение, выполнялись все желания. Мы с Варварой были очень счастливы танцевать на такой именитой площадке. Никакого давления на нас не оказывалось, отзывы о нашем выступлении были в основном восторженные. Когда я увидела фотографии в газете, то испытала ликование и удивление. 

Удивило то, что люди не видят трюки, грацию и сложность танцев, а только лишь прицепились к нашим костюмам»

— резюмировала Людмила.

В начале февраля популярная итальянская газета La Repubblica опубликовала на своём сайте видео, где трое новосибирцев в одних футболках исполняют брейк-данс перед оперным театром.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В нашем Instagram уже 27 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Александр Сильченко
Фото предоставлено Людмилой Лазебной (1), instagram.com/lucia_lazebnaya (2)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
11 фев 2018 в 12:35

По-моему, девушки так и не поняли в чем их обвинили, что само по себе и не удивительно. Можно я им заясню? Спасибо. Девушки, это не выставка достижения порно индустрии. Ту фишка совсем в другом. Это, как бы, презентации трендов в игорном бизнесе и "женская красота" здесь особой роли не играет.
Короче! Я в месте с британцами это тоже осуждаю.

Фото пользователя
11 фев 2018 в 12:18

Я не понял, а что надо демонстрировать? Стихи читать?

Девушки - шикарные. Танец на пилоне - это великолепное зрелище (знаю как человек, видевший и тренировки и конечный результат).

Красота спасёт мир, в то время как всевозможные придирки его только разрушают...

Так что Бибисишники - расслабьтесь. Поешьте сникерс...

тьма тараканья!!!
11 фев 2018 в 12:06

Наши девчонки офигенный!!! Тренера высшей категории! это титанический труд!!! на шесте шпагат пусть эти критики сделают а потом говорят что это развращает!!!