21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Небоскрёб переезжает: власти решили забрать стадион «Динамо» в собственность города

Поделиться

Территорию бывшего стадиона сейчас занимает автостоянка

Новосибирская областная организация общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо"» отказалась от своих требований увеличить предельную этажность и плотность застройки на территории бывшего стадиона на улице Коммунистической, 52А. Публичные слушания по проекту, назначенные на 9 февраля, не состоялись. 

Напомним, в конце января организация попросила разрешения на возможность построить 24-этажный жилой дом на месте бывшего стадиона «Динамо». Как объяснили такое решение в «Динамо», строительство жилого дома должно было стать частью инвестиционного проекта, в рамках которого на Юго-Западном жилмассиве должен появиться спорткомплекс с ледовой площадкой и универсальным спортзалом. Его стоимость оценили в 340 млн рублей, за проект готов взяться иногородний инвестор, которому планировали дать возможность построить и продать квартиры в центре города.

Как рассказал начальник управления архитектуры и градостроительства мэрии Виталий Столбов, ещё до проведения слушаний комиссия по внесению изменений в правила землепользования и застройки рекомендовала экспертам отказать «Динамо» в увеличении этажности. 

«Но в настоящее время мы проводим с ним (владельцем участка. — Л.П.) работу по замене земельного участка, чтобы предоставить иной земельный участок, на котором могли бы они осуществить свой инвестиционный проект. Взамен данный земельный участок предполагается принять в муниципальную собственность», — заявил Столбов.

Он отметил, что этот процесс может оказаться долговременным, потому что участок должен устраивать обе стороны. Выбирать его будут в соответствии с рыночной оценкой. Кадастровая стоимость земли на Коммунистической, 52А составляет сегодня почти 30 млн рублей.

При этом чиновник заметил, что у «Динамо» остаётся возможность построить на месте стадиона среднеэтажное жилое здание без дополнительных согласований, его высота может составлять максимум 8 этажей. 

Связаться с представителем «Динамо» к моменту публикации корреспонденту НГС.НОВОСТИ не удалось.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923-157–00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Лиза Пичугина
Фото Ольги Бурлаковой 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Карпенко
9 фев 2018 в 17:01

Деревня есть деревня, третий город страны а строить можно 8 этажей , нас уже Киселевск обгоняет.

9 фев 2018 в 17:01

муровейник а не город! земли мало? строить надо нормальные дома с дорогами соц обьектами. вталкают по 1000 квартир в один дом не парковок не зелени бетон один

Aswert
9 фев 2018 в 17:01

Как говорят от перемены мест слагаемых сумма не меняется, поэтому я предлагаю поменять местами-24этажный дом построить на юго-западном, а спортивный комплекс на месте "динамо"! Что, не устраивает?