12 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

Продают под снос: мэрия оценила шесть домов возле метро в 12 миллионов

Поделиться

Городские власти назначили на 15 марта аукцион на право развития застроенной территории недалеко от станции метро «Маршала Покрышкина» — постановление об этом появилось на сайте мэрии вечером 8 февраля.

Под снос попали как частные, так и многоквартирные дома

Под снос попали как частные, так и многоквартирные дома

Напомним, под снос попали шесть домов на территории в 6,47 тысяч кв. м: по улице Некрасова, 43Б, 45Б и 49, а также три частных дома на Некрасова, 45, 47 и 49А. Половина из них были признаны непригодными для проживания ещё в 2005 году.

Площадку с домами в мэрии оценили в 12,12 млн рублей — она оказалась самой дорогой из четырёх выставленных на торги в начале февраля. К примеру, 19,5 тысяч кв. м земли с семью аварийными домами в Октябрьском районе предлагают за 11,17 млн рублей, а 14,8 тысяч кв. м с двумя домами на улице Дунаевского — за 7,26 млн рублей.

Дома в квартале на улице Ольги Жилиной неподалёку от домов, выставленных на продажу, в территорию развития не включили

Дома в квартале на улице Ольги Жилиной неподалёку от домов, выставленных на продажу, в территорию развития не включили

По условиям договора победитель торгов до конца 2020 года должен передать в муниципальную собственность квартиры, в которые смогут переехать жители определённых под снос домов. Согласно документам, неприватизированные квартиры есть в домах на Некрасова, 45, Некрасова, 45Б и Некрасова, 47. За тот же срок победитель должен выкупить квартиры, которые находятся в собственности. Новые дома на этом месте должны быть построены до конца октября 2024 года.

Участок с домами под снос располагается рядом с бывшей территорией Новосибирского жирового комбината: в 2014 году здесь построили ЖК «Премьер», а в 2015 начали строить жилой квартал «Огни Сибири».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Лиза Пичугина
Фото Станислава Хоменюка

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
9 фев 2018 в 14:08

вот с чем мэрия любит работать, деньги не малые осваивают, а обычную инфраструктуру когда наладят?

Карамба
9 фев 2018 в 14:05

Так много распродали. Да еще и цены такие низкие. Участки в частном секторе на окраине где некто не возьмется строить и то дороже. Опять по договоренности распихивают друзьям мэрии.

Вредная
9 фев 2018 в 14:44

Там садика оооочень не хватает!!!! Те, что рядом стоят в 90-е коммерсантам продали!!! Многоэтажек понастроили, а детей водить некуда! Мэрия, ау!