У «СИБЭКО» сменились владельцы

С покупкой «СИБЭКО» бизнес «Сибирской генерирующей компании» прирастёт в полтора раза
С покупкой «СИБЭКО» бизнес «Сибирской генерирующей компании» прирастёт в полтора раза

У новосибирской генерирующей компании «СИБЭКО» сменились владельцы. 


«"Сибирская генерирующая компания" закрыла сделку по приобретению контрольного пакета акций АО "Сибирская энергетическая компания". В её результате СГК стала владельцем около 78% акций "СИБЭКО"», — сообщается на сайте «Сибирской генерирующей компании».


В сообщении уточняется, что предприятия «СИБЭКО» войдут в структуру «Сибирской генерирующей компании», но при этом сохранят обязательства перед партнёрами и клиентами.


«С приобретением "СИБЭКО" СГК увеличит свою долю в выработке тепловой и электрической энергии за Уралом. После закрытия сделки бизнес компании прирастёт в полтора раза», — сообщили новые владельцы «СИБЭКО».


Ранее эту сделку одобрила Федеральная антимонопольная служба. 


«Сибирская генерирующая компания» — одна из крупнейших частных энергокомпаний России, принадлежащая миллиардеру Андрею Мельниченко (9-е место в российском Forbes, 89-е в мире при состоянии в 13,2 млрд долларов). До покупки акций «СИБЭКО» этот холдинг работал только на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республик Хакасия и Тыва. Установленная мощность «Сибирской генерирующей компании» (без активов «СИБЭКО») — 7,9 ГВт, это пятое место в стране. 


У АО «СИБЭКО» 17 крупных дочерних предприятий, в её состав входят шесть ТЭЦ в Новосибирске, Куйбышеве и Бийске. В преддверии сделки аналитик ГК «ФИНАМ» Алексей Коренев сообщал, что текущая стоимость компании оценивается экспертами в 18–24 млрд рублей


При этом имена владельцев компании «СИБЭКО» доподлинно были неизвестны. Последний раз «СИБЭКО» публиковала список аффилированных лиц в июле 2015 года, но и в нём не указывала своих акционеров. А летом того же года компания сменила организационно-правовую форму с «открытого акционерного общества» просто на «акционерное общество». Такая форма не обязывает юридические лица раскрывать своих учредителей.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено