Синоптики рассказали, когда из Новосибирска уйдёт смог

Новосибирск скрывается за смогом уже несколько недель
Новосибирск скрывается за смогом уже несколько недель

Сегодня, 6 февраля, в Новосибирске наблюдаются дымка и смог — погода ещё способствует накоплению вредных примесей в атмосфере.


«Отсутствие ветра — это следствие достаточно мощного антициклона, то есть области высокого атмосферного давления, которое обеспечивает штили, низкий фон температуры у земли», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.


В ближайшие дни, по прогнозам синоптиков, погода изменится.


«Завтра-послезавтра мы предполагаем движение волновых циклонических возмущений на фронтах с северо-запада на юго-восток. Предполагаем вероятность снега, осадков в виде снега, метелей, усиления ветра в порывах до 12-15 метров в секунду. 


И, соответственно, условия не будут, скорее всего, благоприятными для экологического ухудшения состояния атмосферы в нижних слоях», — отметил Ренад Ягудин.


Небо над Новосибирском уже продолжительное время затянуто смогом — о похожей ситуации НГС.НОВОСТИ писали на прошлой неделе.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

29 мая с 12:00 до 13:00 «Торговая площадь» подведет результаты конкурса «Развивайся со вкусом». Чтобы принять участие в розыгрыше билетов, нужно купить шашлык в фирменных магазинах сети и зарегистрировать чек.
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено