16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Новоселье на подходе: новосибирские власти назвали долгострои, которые сдадут в 2018 году

Поделиться

Дом на Декабристов, 10 планируют сдать до конца года

Власти Новосибирской области озвучили планы по вводу долгостроев на этот год: в список попали восемь домов в Новосибирске и два — на территории области.

До конца года в городе должны быть достроены дома на улице Галущака, 15, Есенина, 65, Немировича-Данченко, 16/2, Учительской, 9, Декабристов, 10, Залесского, 6, Петухова, 6/6 и Сухарной, 1. Ещё по одному долгострою планируют ввести на ВАСХНИЛе — по адресу Краснообск, 11, и в Колывани — на улице Ленина, 89. 

«Списки могут корректироваться в течение года, но объектов будет 10, однозначно», — заверил сегодня глава регионального минстроя Иван Шмидт.

Он также напомнил, что всего в регионе ждут ввода 39 долгостроев. Завершить их власти рассчитывают до 2020 года включительно. Дольше всех, отметил глава минстроя, сегодня ждут квартир дольщики дома на улице Связистов, 13/2 — около 15 лет.

По словам начальника департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска Алексея Кондратьева, в этом году власти продолжат искать инвесторов для завершения долгостроев в рамках масштабных инвестиционных проектов. В частности, таким образом планируется найти средства на завершение четырёх домов микрорайона «Закаменский» — на каждый требуется порядка 300 млн рублей.

«Практически по всем [домам микрорайона] ведутся работы сегодня за счёт средств членов ЖСК. По всем четырём ресурс земельный мы видим, там есть некоторое нормативное ограничение, которое мы в течение 2–3 месяцев преодолеем, — заверил Кондратьев. — Мы не сможем, конечно, обеспечить в этом году в полном объёме компенсацию дефицита средств и достроить, но строительство за счёт масштабных инвестиционных проектов в этом году будет вестись».

Называть возможные проблемные стройки представители мэрии и правительства отказались, хотя признали, что совместно ведут реестр «группы риска». Напомним, в январе глава управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Анатолий Мотыга к этой группе отнёс 8% новосибирских строек — это 42 дома.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

В нашем Instagram уже больше 26 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов!

Лиза Пичугина
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
Кораблик
5 фев 2018 в 19:06

Практически все дома были рисковые, инвесторы сами выбрали такие варианты. Почему власти должны им теперь помогать?

Накосячат снова в мэрии, а правительству потом ответ держать. Как обычно.

Фото пользователя
adambereg@mail.ru
5 фев 2018 в 19:58

какие то одинаковые комментарии под этой новостью - как будто под копирку написанные
на самом деле город делает много для достройки долгостроев и ситуация в Новосибирске довольно оптимистичная
в Нске есть, конечно, сложные объекты, которые так просто не достроишь, как то Тульская, 80 или Закаменский микрорайон, но и там просвет намечается, не без участия мэрии в том числе