18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Новоселье на подходе: новосибирские власти назвали долгострои, которые сдадут в 2018 году

Поделиться

Дом на Декабристов, 10 планируют сдать до конца года

Дом на Декабристов, 10 планируют сдать до конца года

Власти Новосибирской области озвучили планы по вводу долгостроев на этот год: в список попали восемь домов в Новосибирске и два — на территории области.

До конца года в городе должны быть достроены дома на улице Галущака, 15, Есенина, 65, Немировича-Данченко, 16/2, Учительской, 9, Декабристов, 10, Залесского, 6, Петухова, 6/6 и Сухарной, 1. Ещё по одному долгострою планируют ввести на ВАСХНИЛе — по адресу Краснообск, 11, и в Колывани — на улице Ленина, 89. 

«Списки могут корректироваться в течение года, но объектов будет 10, однозначно», — заверил сегодня глава регионального минстроя Иван Шмидт.

Он также напомнил, что всего в регионе ждут ввода 39 долгостроев. Завершить их власти рассчитывают до 2020 года включительно. Дольше всех, отметил глава минстроя, сегодня ждут квартир дольщики дома на улице Связистов, 13/2 — около 15 лет.

По словам начальника департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска Алексея Кондратьева, в этом году власти продолжат искать инвесторов для завершения долгостроев в рамках масштабных инвестиционных проектов. В частности, таким образом планируется найти средства на завершение четырёх домов микрорайона «Закаменский» — на каждый требуется порядка 300 млн рублей.

«Практически по всем [домам микрорайона] ведутся работы сегодня за счёт средств членов ЖСК. По всем четырём ресурс земельный мы видим, там есть некоторое нормативное ограничение, которое мы в течение 2–3 месяцев преодолеем, — заверил Кондратьев. — Мы не сможем, конечно, обеспечить в этом году в полном объёме компенсацию дефицита средств и достроить, но строительство за счёт масштабных инвестиционных проектов в этом году будет вестись».

Называть возможные проблемные стройки представители мэрии и правительства отказались, хотя признали, что совместно ведут реестр «группы риска». Напомним, в январе глава управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Анатолий Мотыга к этой группе отнёс 8% новосибирских строек — это 42 дома.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

В нашем Instagram уже больше 26 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов!

Лиза Пичугина
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кораблик
5 фев 2018 в 19:06

Практически все дома были рисковые, инвесторы сами выбрали такие варианты. Почему власти должны им теперь помогать?

Накосячат снова в мэрии, а правительству потом ответ держать. Как обычно.

Фото пользователя
5 фев 2018 в 19:58

какие то одинаковые комментарии под этой новостью - как будто под копирку написанные
на самом деле город делает много для достройки долгостроев и ситуация в Новосибирске довольно оптимистичная
в Нске есть, конечно, сложные объекты, которые так просто не достроишь, как то Тульская, 80 или Закаменский микрорайон, но и там просвет намечается, не без участия мэрии в том числе