21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Дело о яме и утонувших детях: главного коммунальщика Колывани отправили в СИЗО

Поделиться

Сотрудники МУП «Коммунальное хозяйство» не засыпали яму, которую вырыли

Сотрудники МУП «Коммунальное хозяйство» не засыпали яму, которую вырыли

Суд на два месяца арестовал 44-летнего директора МУП «Коммунальное хозяйство» Колывани.

«Вчера судом по ходатайству следователя директору предприятия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в пресс-службе следственного управления СКР Новосибирской области.

По данным следователей, 22 ноября 2017 года на улице Советской в Колывани сотрудники МУП «Коммунальное хозяйство» проводили ремонт водопровода и вырыли яму глубиной около трёх метров. После ремонта сотрудники яму не закопали.

«Дальнейшие работы до 2 февраля 2018 года не проводились, и в течение длительного времени должным образом не огороженная яма заполнилась водой», — рассказали следователи.

2 февраля в этой яме с водой утонули 6-летний и 11-летний братья из посёлка Колывань — мальчики упали в яму и не смогли выбраться. По подозрению в преступлении вместе с 44-летним директором МУП «Коммунальное хозяйство» Колывани следователи задержали и 39-летнего мастера этого предприятия.

Вчера местные жители весь день несли цветы и игрушки к зданию районной администрации в память о погибших детях.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ксения Евдокимова
Фото Екатерины Калиневич из архива НГС

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Нашли формального виновника. Но ведь даже если бы там было ограждение по правилам, это ничего бы не изменило.
    А вот почему мать не сама забрала ребенка, а отправила в детский сад несовершеннолетнего, этот вопрос так никого и не заинтересовал. Что странно.

    Специально посмотрел вчера фото из открытых источников, там четко видно, большую кучу грунту прикрытую снегом. То есть, понятно, что вокруг этой кучи - яма. Никто и никогда не огораживает ямы забором с колючей проволокой, а только это могло бы остановить детей.

    Я-вь
    5 фев 2018 в 11:44

    Так эта яма уже два месяца стоит? Правда пока гром не грянет... Очень страшный гром. Чужое горе- а сочувствуют все. Разгильдяи просто обязаны ответить!!!! По всей строгости!!!