20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Скорбящие колыванцы принесли к районной администрации цветы и игрушки в память об утонувших детях

Поделиться

Жители посёлка Колывань несут цветы и мягкие игрушки к зданию районной администрации в память о двух детях, которые вечером 2 февраля утонули в вырытой коммунальщиками яме.

Видео с возложением цветов в редакцию НГС.НОВОСТИ прислала читательница.

Как пояснила женщина, это видео она сняла сегодня в двенадцатом часу дня, когда вместе с сестрой и братом пришла к зданию администрации Колыванского района, чтобы тоже оставить там цветы и игрушки.

«Я была не только возле администрации, но после этого и в похоронном доме. Это горе, которое не передать. Несмотря на то что у меня самой нет детей, мне очень трудно осмыслить эту потерю. Да, у матери остался ещё один ребёнок, но одновременно потерять двоих детей — это просто невыносимо. Многие, многие колыванцы остались к этому неравнодушны», — описала ситуацию автор видео.

По словам читательницы, она не ожидала, что сегодня почтить память погибших детей к зданию районной администрации придут так много жителей посёлка. Но когда женщина зашла в магазин, то оказалась седьмой в очереди из тех, кто специально для этого покупал цветы.

6-летний и 11-летний братья из посёлка Колывань утонули в яме с водой — её вырыли местные коммунальщики, сообщали ранее в Следственном комитете.

«После устранения прорыва водопровода рабочие покинули место, где проводились работы, яму не засыпали и не обеспечили данную территорию ограждением в нарушение норм безопасности», — рассказывали в СК. 

По подозрению в преступлении следователи задержали 44-летнего директора МУП «Коммунальное хозяйство» Колывани и 39-летнего мастера этого предприятия. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.  

Ольга Хмелевская 
Скриншот видео на превью
Видео читательницы НГС

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Caracol
    4 фев 2018 в 13:58

    Слушайте, это уже беспредел какой-то! Может быть хотя бы в комментариях к таким статьям не стоит пропускать разного рода бредятину от всяких "королей НГСа" и "изотов"??? НГС! Если Вы сами себя не уважаете, то хотя бы проявите уважение к читателям, которые у вас ещё остались.

    Я тоже скорблю, мне очень жалко этих детей.
    Однако, я считаю, что мать, которая отпустила старшего ребенка забирать из детсада младшего и даже не контролировала где они находятся вечером, тоже должна понести ответственность в рамках действующего законодательства.

    Мария
    4 фев 2018 в 14:05

    Не от хорошей жизни мать отправила ребёнка ща младшим братом. На женщин в нашем обществе слишком много всего накладывается! Она и работать должна на равен с мужиком и детей воспитывать и быть отличной хозяйкой!!! Не сильно ли много! Ну и не забываем что рабочий день женщины тоже 8 часов, а ещё в магазин ща продуктами надо успеть! Соболезнования матери, это огромное горе 🙈