22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

В Новосибирск пришла сеть закусочных японской кухни из Тюмени с заведениями в 60 городах России

Поделиться

Заведение «Суши Мастер» открылось в торговом центре «Бонанза»

Заведение «Суши Мастер» открылось в торговом центре «Бонанза»

Закусочная сети «Суши Мастер» начала работать в конце этой недели на первом этаже торгового комплекса «Бонанза» на Вокзальной магистрали. Заведение заняло часть помещения, в котором раньше работал магазин подарков «Красный Куб».

«Суши Мастер» — проект предпринимателей из Тюмени. Первое заведение начало работать в этом городе в 2013 году. Основное блюдо — роллы, в меню также есть жареная лапша с добавками, салаты и напитки. В Новосибирске порция роллов «Филадельфия» стоит 267 рублей, «Калифорния» — 219 рублей. Цены на лапшу в коробочке начинаются от 199 рублей.

В Новосибирске уже есть три небольшие закусочные под таким названием, однако они открыты местными предпринимателями, и логотип этой сети отличается от тюменского.

Это первый новый крупный игрок в нише японской еды, который появился на новосибирском рынке за последние 4 года. Всё это время количество заведений японской кухни неуклонно сокращалось.

Всего, по данным 2ГИС, сегодня в Новосибирске (вместе с пригородами) работают 333 заведения, в которых подают роллы, и службы доставки, где можно заказать это блюдо. Самая многочисленная сеть на местном рынке — новосибирская «Суши Make» (39 точек), среди других крупных игроков в этом формате можно отметить «Сакура Суши» (12 точек) и «Свит Суши» (9 точек). 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Стас Соколов
Фото автора

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ира
    3 фев 2018 в 19:58

    Едешь по улице, читаешь надписи: самса, лагман, рыбарис, чебуреки, шашлыки, казан, баранжир.. Если бы не снег на улице, можно подумать что Ташкент. Где блинные, вареничные, пирожковые, где пельменные наконец?! Где русская кухня?!!
    Тут уже надо диетические столовые открывать после азиатской кухни. Ну не приспособлены европейские желудки для азиатской кухни, она слишком острая, жирная.

    Лучше русской селёдочки с картошечкой, да со сметанкой и зеленью ничего нет!

    3 фев 2018 в 18:48

    А я всегда подозревал, чтоТюмень - родина японской кухни.