21 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В Новосибирск придёт новая волна потепления

Поделиться

В выходные новосибирцев ждёт умеренно морозная погода

В выходные новосибирцев ждёт умеренно морозная погода

Синоптики дали прогноз погоды на ближайшие дни: в конце недели Новосибирскую область ждут умеренные морозы, а температура воздуха может вырасти.

«Пока мы удерживаемся в области высокого атмосферного давления. У нас выросла амплитуда суточного хода температуры, поэтому ночами достаточно прохладно, за счёт этого температурный фон в среднем тоже понизился», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.

Синоптики рассчитывают, что, несмотря на антициклон, в регион начнут поступать воздушные массы с юго-запада и температура будет расти.

Согласно прогнозу, 2 и 3 февраля в Новосибирской области будет преимущественно без осадков. Ночью ожидается –20…–25 градусов, местами возможны 30-градусные морозы. Днём будет в пределах –10…–15. К воскресенью, 4 февраля, станет облачнее, местами пройдёт слабый снег. Ночная температура повысится до –17…–22 градусов, дневная — до –9…–14.

Примерно такой же будет погода и в Новосибирске. Сегодня днём ожидается –12…–14 градусов. В последующие двое суток ночная температура будет держаться на уровне –19…–21 градуса, днём потеплеет до –11. Осадков в городе не предвидится, добавил Ренад Ягудин.

После затяжных 30-градусных морозов в Новосибирск в начале недели пришло долгожданное потепление. Установилась ясная погода, и вечером в среду, 31 января, горожане смогли увидеть в небе полное лунное затмение — первое за последние пять лет.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    2 фев 2018 в 08:43

    Не-не-не... никаких морозов! Натальюшке нада в Камень ехать за мясом, хавчиком да и туалетная вода закончилася (я иё покупаю в казырном магазе, у тя ткова нету магаза) Такчта потепление в сб. оч. кстати!

    2 фев 2018 в 09:08

    "Синоптики дали прогноз погоды на ближайшие дни: в конце недели Новосибирскую область ждут умеренные морозы, а температура воздуха может вырасти."

    курить я буду, но пить не брошу..что то из этой серии..

    2 фев 2018 в 08:34

    лучше, если еще морозы под 40. :) Очень будоражит.