20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

«Меняемся каждые два часа»: родители первоклассников устроили ночные дежурства на запись в школы

Поделиться

Запись на очередь в гимназии <nobr class="_">№ 3</nobr> в Академгородке

Запись на очередь в гимназии № 3 в Академгородке

1 февраля в Новосибирске начали записывать детей в первый класс — родители первоклашек организовали очереди по спискам за несколько дней до этого и устроили дежурства.

Корреспонденты НГС.НОВОСТИ заметили ночные очереди у ворот школы № 199 на Восточном МЖК и у гимназии № 3 в Академгородке.

Рядом с гимназией родители распределились на дневные и ночные дежурства — они меняются каждые два часа. На заднее стекло автомобиля, припаркованного у ворот гимназии, повесили объявление, что здесь можно записаться в очередь. За последние три дня записалось 76 человек — по нормам их хватит, чтобы наполнить два с половиной класса.

Как пояснили корреспонденту НГС.НОВОСТИ сами родители-дежурные, они переживают, что их детям попросту не хватит места, поскольку рядом нет других школ. «Смешная система, да. А что делать?» — задаются они. Родители посетовали на то, что на протяжении последних нескольких лет власти обещали возвести пристройку к зданию гимназии и увеличить количество мест, но этого до сих пор не произошло.

Родители первоклассников у школы <nobr class="_">№ 199</nobr>

Родители первоклассников у школы № 199


Всего, по данным мэрии Новосибирска, в новом учебном году планируют принять 21,5 тысячи первоклассников.

Приём в первые классы в Новосибирской области продлится до 30 июня. Записаться также можно через сайт «Госуслуги». Как ранее сообщили в областном правительстве, портал проверили перед ожидаемым наплывом заявок.

В прошлом году родители будущих первоклашек так же дежурили по ночам, чтобы успеть устроить ребёнка в школу.

Если вы увидели очереди в школах на запись в первый класс — сообщите нам. Присылайте фото и видео в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Кирилл Шматков, Алёна Мартынова

Фото Кирилла Шматкова (1) и Станислава Хоменюка (2)

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    1 фев 2018 в 03:22

    Пока одни родители создали собственную очередь, другие спокойно через портал госуслуг запишут своих детей.
    Вот зачем так усложнять? За 3 дня составлять очередь, ночью посменно дежурить....слов нет.

    Скажу одно, что до 5 класса везде знания на одном уровне. Единственно, что в языковых школах более углубленно и с первого класса изучают английский. И на этом всё.
    А вот с 5 класса можно и сменить школу.
    Младшие классы нужны детям для осознания, что такое школа, приобретают навыки писать, читать, считать и простые правила.

    шофёр
    1 фев 2018 в 06:08

    интересно,а если я попытаюсь записать ребёнка в школу минуя эту очередь и машину с запиской,эти люди со мной,что,дратся будут?

    Мишаня
    1 фев 2018 в 03:30

    Вначале забивались под завязку детсады... теперь школы... только военкомат руки потирает... через несколько лет перевыполнение плана будет по призыву... дальше вузы с рекордным конкурсом... далее молодые специалисты с высшем образованием переквалифицируются в мастеров шугаринга, лешмейкеров и прочих инстаграммеров...
    А всех остальных будут ждать 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест!!