13 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

Под Новосибирском появится производство лекарств от рака и инфекций за 2 миллиарда

Поделиться

На новом производстве будут создавать лекарства от онкологических и инфекционных болезней

На новом производстве будут создавать лекарства от онкологических и инфекционных болезней

Правительство Новосибирской области анонсировало новое производство лекарств, которое появится на территории наукограда Кольцово, — в него вложат 2 млрд рублей.

О новом проекте рассказал врио губернатора НСО Андрей Травников на заседании по развитию биотехнологий — в нём участвовал заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович.

«Потенциальный объём инвестиций [в производство лекарств] составит не менее 2 млрд рублей; на площадке будут созданы производственные линии для новых продуктов в сфере лечения онкологических и инфекционных заболеваний», 

— уточнили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Сейчас Новосибирская область ещё обсуждает с Федеральным агентством научных организаций проект научно-инжинирингового центра на базе Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН. 

Предполагается, что биофармацевтическое предприятие будет находиться на территории наукограда Кольцово, а в его создании будут участвовать государство и частные инвесторы.

«Для вывода продуктов на рынок организовано совместное предприятие ООО “Фабрика полимеров” с одним из ведущих российских фармацевтических холдингов “Фармэко”», — добавили в правительстве НСО.

Ранее Новосибирскстат сообщил, что НСО оказалась лидером по производству лекарств и медицинских изделий в Сибири. За год предприятия региона выпустили лекарств на 5,7 млрд рублей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Мария Морсина
Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
31 янв 2018 в 18:17

Вновь всё благое на коррупции и бюрократизме споткнётся.

______________

Нам Китай уже не догнать. Например в Ките уже и успешно лечат неизлечимое. В частности Гепатит С. Вообще следов гепатита не остаётся.

Но и в Китае за коррупцию пулю в голову.

Ну а в России в кресло сенатора.

петя
31 янв 2018 в 18:36

Нелепо опять звучит государство и частные инвесторы. Пять высокопоставленные друзья или их детишки выступят в роли инвесторов. Почему гос программы нет без участия частников в самой богатой стране?

Арбидол
31 янв 2018 в 18:28

Для начала-пейте капустный сок и разведённую пищевую соду-ложка на чайник-чем 2 млрд на лекарства транжирить