20 февраля четверг
СЕЙЧАС -2°С

Лучше не превышать: новосибирская ГИБДД назвала адреса, где поставит ещё пять камер видеофиксации

Поделиться

Новые комплексы для видеофиксации нарушений ПДД появятся уже в этом году

Новые комплексы для видеофиксации нарушений ПДД появятся уже в этом году

В этом году Госавтоинспекция планирует установить на дорогах Новосибирска пять новых камер видеофиксации нарушений. 


«В 2018 году в рамках реализации программы "Безопасные и качественные дороги" будет установлено пять стационарных комплексов на территории города Новосибирска: это улица Троллейная, 93, [проезд] Энергетиков, 8, Первомайская — от дома 188 до дома 202, пересечение улиц Богаткова и Есенина и пересечение Красного проспекта и улицы Достоевского», — сообщил сегодня начальник Центра автоматической фиксации административных правонарушений в области дорожного движения региональной ГИБДД Павел Килаберия. 


По его словам, сейчас на дорогах Новосибирской области работает 59 стационарных комплексов для фотовидеофиксации нарушений, также в работе автоинспекторы используют 64 передвижных и 14 мобильных систем фотовидеофиксации. Эти камеры регистрируют около десятка нарушений, в том числе езду по выделенной полосе для общественного транспорта, нарушение правил остановки и стоянки, несоблюдение требований дорожных знаков и разметки, проезд на красный сигнал светофора, выезд на встречку, превышение скорости.

В управлении ГИБДД по Новосибирской области уточнили, что всего за 2017 год автоинспекция зарегистрировала на территории региона больше 1 млн 700 тысяч нарушений правил дорожного движения. В более чем 70 % случаев обнаружить нарушения помогли приборы фотовидеофиксации.

По словам начальника областного управления ГИБДД Сергея Штельмаха, также иногда автоинспекторы используют в работе муляжи видеокамер в антивандальных ящиках, которые ставят на разных участках дорог в зависимости от уровня аварийности.

Ранее стало известно, что территориальное управление дорог Новосибирской области поставит видеокамеры на автодороге Академгородок – Кольцово: там решили контролировать скорость после нескольких смертельных аварий.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ольга Хмелевская 
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
30 янв 2018 в 14:18

Сделайте на подъезде к Бугринскому мосту ограничение 80км/ч вместо 60 как сейчас. Широкая дорога, много полос, маленький трафик, где логика в ограничении 60км/ч?

30 янв 2018 в 14:14

Лучше бы колею срезали , а то программа у них безопасные дороги, смешно. Народ бьётся , а они камеры ставят.

Wersus
30 янв 2018 в 13:59

А как эти комплексы будут с пьянью на дорогах бороться? Как будут тонированных экземпляров отлавливать и т.п.?