18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Подробности задержания чиновника мэрии: Елисеев требовал пять миллионов от управляющей компании

Поделиться

Сергей Елисеев подозревается в покушении на мошенничество 

Сергей Елисеев подозревается в покушении на мошенничество 

Замначальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии Новосибирска Сергей Елисеев был задержан 30 января при получении взятки от представителя управляющей компании — следователи раскрыли подробности задержания чиновника. 

По версии следствия, в августе прошлого года Елисеев встретился в ресторане с представителем ООО «УК ЖК Октябрьского района» и пообещал ему оказать содействие в получении бюджетных субсидий на ремонт ветхих домов и благоустройство дворов. Эта услуга Елисеева, по версии следствия, стоила 5 млн рублей. 

«Злоумышленник подготовил фиктивные договоры о выполненных работах в виде консервации системы отопления, промывки системы отопления, проведении гидравлических испытаний и запуске системы отопления», — пояснили в пресс-службе СК России по Новосибирской области. 

При этом на самом деле эти работы были выполнены другими организациями, а у самого Елисеева даже не было полномочий, чтобы оказывать содействие в получении субсидий. Следователи предполагают, что обещание перед представителем управляющей компании чиновник выполнять не собирался. 

После передачи фиктивных договоров Елисеев потребовал перевести ему 150 тысяч рублей на расчётный счёт в качестве предоплаты. 

Следователи возбудили уголовное дело о покушении на мошенничество (ст. 30, ст. 159 Уголовного кодекса РФ).

В прошлом Сергей Елисеев сам был директором «УК ЖК Октябрьского района». Заместителем начальника департамента энергетики и ЖКХ он стал в августе 2016 года, а уже в октябре того же года даже исполнял обязанности начальника департамента, когда оттуда уволился прежний руководитель Сергей Клестов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Алёна Истомина 
Скриншот видео канала «Новосибирские Новости» на youtube.com

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
30 янв 2018 в 13:09

Вот она команда мэра! Кого соберешь, так работать будут! Кто следующий?

И мэр ничего не знал? Отлично работает значит. Вот поэтому он и говорит, что в городе все хорошо, когда в его же команде такие...

Гоблин
30 янв 2018 в 13:13

А можно всей мэрии проверку устроить? Случай то поди далеко не единичный.