16 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

Платная парковка в центре: власти Новосибирска потратят на строительство трёх стоянок 24 миллиона

Поделиться

Такой терминал стоит на выезде с парковки на площади Гарина-Михайловского

Такой терминал стоит на выезде с парковки на площади Гарина-Михайловского

Мэрия Новосибирска объявила конкурс на создание в центре города трёх платных парковок.

Две парковки появятся на Красном проспекте: на пересечении с улицей Крылова и около ДК «Прогресс». Третью парковку власти сделают на пересечении улиц Советской и Орджоникидзе. На каждой будет по 30–40 машино-мест. Начальная (минимальная) цена контракта — 24 миллиона рублей.

Все три парковки будут оборудованы шлагбаумами и автоматическими кассами оплаты.

Также здесь поставят табло с информацией о свободных местах и систему видеонаблюдения.

В документации к конкурсу отмечается, что на парковках будут действовать разные тарифы для разовых и постоянных клиентов. Предполагается, что будет и бесплатный интервал для водителей. При этом стоимость часа и время бесплатной парковки в документах не оговорены.

Победитель конкурса должен будет разработать проектную документацию для парковок, смонтировать и запустить их до 30 сентября 2018 года.

В пресс-центре мэрии Новосибирска сообщили, что стоимость часа на будущих парковках будет составлять 20 рублей. Предполагается, что они начнут работать в октябре 2018 года.

Первая платная парковка появилась на площади Гарина-Михайловского в октябре прошлого года — она рассчитана на 50 машин. Сейчас первые полчаса здесь бесплатны, после — каждый час стоянки стоит 20 рублей. Прежде власти Новосибирска заявляли, что планируют повысить тариф на платных парковках до 40 рублей в час.

Кроме того, в пресс-центре мэрии сообщили, что ещё одна парковка на Гарина-Михайловского на 102 места может заработать уже в конце февраля.

Новые платные парковки должны появиться в городе не позднее 30 сентября

Новые платные парковки должны появиться в городе не позднее 30 сентября

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу 
страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Елена Громкова
Фото Ольги Бурлаковой
Схема zakupki.gov.ru

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Букин
    30 янв 2018 в 14:51

    Вот какие умные там в мэрии! Парковочные места снесли бесплатные, знаков поналепили, а теперь плати им будь добр. Себе карманы только и хотят набить.

    Петрович
    30 янв 2018 в 14:50

    Почему вообще я как житель города должен платить за место для парковки машины в своем городе? И куда потом пойдут эти деньги? На ремонт дорог точно нет, его у нас сроду не делают.

    Платные парковки? Спасибо, не нужно, господин мэр. Слабо парки, скверы, детские площадки в городе строить? Про больницы и прочее даже говорить не буду.