12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Международный олимпийский комитет допустил троих новосибирских спортсменов на Олимпиаду

Поделиться

Даниил Дильман и Николай Олюнин

Даниил Дильман и Николай Олюнин

Международный олимпийский комитет допустил троих новосибирских сноубордистов до Олимпийских игр в Пхёнчхане.

25 января Олимпийский комитет России опубликовал состав команды — в него вошли 169 спортсменов, в том числе сноубордисты из Новосибирска Мария Васильцова, Даниил Дильман и Николай Олюнин. Все трое выступают в дисциплине борд-кросс. Также в список вошла уроженка Новосибирска Алёна Заварзина, выступающая в дисциплине «параллельный гигантский слалом». На соревнованиях спортсменка представляет Красноярский край.

«Список составлялся на основании 16 критериев МОК, которые связаны со "списком Дюшес", данными операционной системы и т.п. Будем изучать вместе с юристами варианты оспаривания этих критериев и решений МОК, отстаивая интересы всех наших спортсменов без исключения. Уверены, что все они чисты. Но на данный момент список таков, какой он есть», — объяснил в интервью ОКР министр спорта РФ Павел Колобков.

На участие в Олимпиаде также претендовали новосибирские лыжники Елена Соболева и Андрей Собакарёв. Соболева выполнила все необходимые критерии Международной федерации лыжного спорта, но МОК не включил её в список команды спортсменов из России.

Дополнение: Тренер олимпийской сборной России по сноуборду Денис Лампартер насчёт допуска спортсменов на Олимпиаду предпочитает не обольщаться.

«Наш мир очень нестабилен, поэтому пока не сядем в самолёт до Кореи, есть сомнения», — сказал Денис Лампартер корреспонденту НГС.НОВОСТИ в переписке в соцсети «ВКонтакте».

Сейчас команда находится в болгарском городе Банско, где 27 января выступит на Кубке мира по сноуборду, а через неделю спортсменов ждёт Кубок мира в Германии. Только после этого спортсмены отправятся в Корею. По словам Дениса Лампартера, он настроен на то, что хотя бы одну олимпийскую медаль его команда сможет завоевать. В качестве основных конкурентов российским сноубордистам тренер называет спортсменов из США, Австрии, Австралии, Италии и Германии.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Дарья Януш, Алёна Мартынова
Фото Алёны Мартыновой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!