25 июня вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Полицейские поймали похитителей тормозных колодок от поездов

Поделиться

Задержанных подозревают в краже 3000 тормозных колодок

Новосибирские транспортные полицейские задержали пятерых сибиряков, подозреваемых в краже трёх тысяч тормозных колодок от поездов.

В числе задержанных оказались руководители структурных подразделений Западно-Сибирской железной дороги.

«Известно, что похищенное имущество железнодорожники вывозили на грузовом автомобиле и реализовывали производственным компаниям, расположенным в соседних регионах. Ущерб, причиненный организации транспортной инфраструктуры, составил почти 2 миллиона рублей. В ходе проведения обысков по данному делу транспортные полицейские изъяли легковой и грузовой автотранспорт, бухгалтерские документы, компьютеры, сотовые телефоны и банковские карты», — сообщается на официальном сайте управления на транспорте МВД России по СФО.

Сейчас в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража в крупном размере) и ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере), им грозит до 10 лет лишения свободы.

«В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводится проверка причастности граждан к совершению аналогичных преступлений», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Ранее стало известно, что инспектор ГИБДД пойдёт под суд за взятки — его обвиняют в выдаче «красивых» государственных регистрационных номерных знаков за деньги.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В нашем Instagram уже больше 25 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
Фото пользователя
24 янв 2018 в 04:09

2млн рубл.-10лет лишения свободы,млрд- банкрот Что первые «делают не так»..

Фото пользователя
24 янв 2018 в 02:42

Это не какое-нибудь шубохранилище, это 3000 колодок.

24 янв 2018 в 07:47

"В числе задержанных оказались руководители структурных подразделений Западно-Сибирской железной дороги." Если руководство ж/д не брезгует кражами,с их уровнем зарплаты,что говорить о простых работягах с з/п в 15000.