19 сентября суббота
СЕЙЧАС +15°С

Имущество «Сибмоста» отправили на торги по иску Сбербанка

Поделиться

Арбитраж обратил взыскание на заложенное имущество «Сибмоста» на сумму 680 млн рублей

Арбитраж обратил взыскание на заложенное имущество «Сибмоста» на сумму 680 млн рублей

Имущество новосибирской мостостроительной компании «Сибмост» выставят на торги по иску Сбербанка.

Арбитражный суд Новосибирской области обратил взыскание на заложенное имущество «Сибмоста» на сумму 680 млн рублей в четырёх регионах Сибири — в Новосибирской области, Алтайском крае, Кемеровской области и Хакасии. Решение было принято по иску Сбербанка. 

«Обратить взыскание на имущество АО "Сибмост", являющееся предметом залога, посредством продажи с публичных торгов», — говорится в определении суда.

В перечень имущества вошли нежилые здания, склады и земельные участки предприятия. В Новосибирской области в список попали несколько зданий и участок земли в Раздольном, земельные участки и здания в Новосибирске на улице 2-я Станционная.

Долги перед Сбербанком у «Сибмоста» появились в 2015 году, когда компания взяла у финансовой организации деньги для погашения задолженности по кредитной линии 2012 года. Прописанные в договоре условия предприятие не выполнило.

Дело о банкротстве «Сибмоста» рассматривается в суде с июля 2016 года. Иски о признании компании банкротом подали около двух десятков кредиторов. Сбербанку предприятие должно более 4,6 млрд рублей. 

Читайте также: 

Росавтодор потребовал с АО «Сибмост» заплатить более 1 млрд 250 млн рублей в качестве неустойки за недостроенный участок Восточного обхода Новосибирска. 

Территориальное управление автодорог Новосибирской области через суд пытается взыскать с «Сибмоста» 840 млн рублей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ольга Власова
Фото Станислава Хоменюка 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!