17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Продавал красивые номера: бывший полицейский пойдёт под суд за взятки

Поделиться

Бывшего инспектора ДПС обвиняют во взятках 

Бывшего инспектора ДПС обвиняют во взятках 

Инспектор ГИБДД пойдёт под суд за взятки — его обвиняют в выдаче «красивых» государственных регистрационных номерных знаков за деньги. 

Подозреваемый попался сотрудникам службы собственной безопасности ГУ МВД по НСО в июле 2016 года. Тогда 45-летний мужчина был сотрудником безопасности дорожного движения отдела технического контроля и регистрационно-экзаменационной работы ГИБДД по НСО. 

«Он давал работникам подразделений незаконные указания о выдаче ряду граждан государственных регистрационных номерных знаков автотранспортных средств, содержащих определенную комбинацию цифр и букв, — сообщили в пресс-службе СК России по НСО. —  За совершение действий по способствованию в получении заинтересованными лицами приведенной специальной продукции злоумышленник через посредника получал от них взятки в виде денежных средств, размер которых варьировался от 13 до 20 тысяч рублей». 

По указанию подозреваемого обратившиеся получали желаемые номера. Бывшего полицейского обвиняют в получении 14 взяток. По версии следствия, взятки были получены с января по июль 2016 года. 

«В сентябре 2016 года данный сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам», — пояснили в пресс-службе ГУ МВД по НСО. 

Уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя) направлено в суд. Вину в совершении преступления обвиняемый не признал. 

Читайте также

Двоих полицейских поймали на махинациях с госномерами — НГС выяснил, сколько стоят сочетания «ННН», «666» и почему коррупционные схемы в ГИБДД уходят в прошлое

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Алёна Истомина
Фото Александра Ощепкова 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Странно...
    Мне вот при оформлении моего новенького "Порше Кайен" (2018 года выпуска) просто так красивый номер дали.
    В обычной очереди, среди простых новосибирцев я стоял.

    Давно пора узаконить покупку номеров. Народ готов добровольно нести деньги государству за ЕКХ, ННН, ООО, МММ и т.д., а оно их не хочет брать.

    Александр
    23 янв 2018 в 14:59

    Ещё нужной найти тех, кто давал эти взятки, вычислить эти красивые номера и наказать за подкуп должностного лица, чтобы вся охота отбилась. А то какой-то односторонний закон получается.