14 декабря суббота
СЕЙЧАС -8°С

Новосибирские медики разработали искусственный интеллект для лечения сердца

Поделиться

Искусственный интеллект решили создать из-за больших объемов данных о работе сердца

Искусственный интеллект решили создать из-за больших объемов данных о работе сердца

Новосибирские медики вместе с сотрудниками израильской лаборатории разработали искусственный интеллект для диагностики и лечения нарушений ритма сердца.

Проектом занимаются специалисты Национального исследовательского медицинского центра им. академика Е.Н. Мешалкина. 

«Мы разрабатываем совместно с израильской лабораторией EP Dynamics искусственный интеллект, который помогает лечить нарушение ритма сердца. В конце 2017 года наступил переломный момент — машина дала лучший прогноз, чем мы. Это совершенно новое направление, в мире пока подобных систем нет», — сообщил ТАСС заместитель директора клиники по научно-экспериментальной работе, руководитель Центра интервенционной кардиологии Евгений Покушалов. 

По его словам, необходимость создания искусственного интеллекта возникла из-за больших объемов данных о работе сердца. Компьютерная обработка этой информации позволяет в ходе операции корректировать работу хирурга и предсказывать исход операции с точностью до более чем 83%.

Разработка поможет значительно повысить эффективность лечения таких заболеваний сердца, как фибрилляция предсердий и желудочковая тахиаритмия, приводит издание слова Покушалова. 

Читайте также: 


Врачи новосибирской клиники Мешалкина с помощью робота вылечили 60-летнего пациента с аномалией сосудов и опасно высоким пульсом. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Ольга Власова
Фото Веры Сальницкой 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Доктор Хаус
22 янв 2018 в 21:17

Такую чушь - я первый раз слышу....

Фото пользователя
22 янв 2018 в 21:09

Радует то, что Наука не стоит на месте, медицина шагнула семимильным шагом, лет 20 назад боялись идти зубы лечить, а сейчас молодёжь многая и не знает ужасы Советской, мышьяковой стоматологии. Огорчает только то, что в обычных, городских клиниках как был бардак так и остался, а на продвинутую, дорогую клинику не у каждого жителя денег хватит, про деревни я вообще промолчу.

Молодцы, ведь от сердечно-сосудистых заболеваний наибольшая смертность во всем мире.