20 мая понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    Еще

На трассе опасно: новосибирцев попросили отложить дальние поездки

Поделиться

Основная причина чрезвычайных ситуаций на дороге в морозы — перемерзание дизельного топлива

«Сибуправтодор» обратился к водителям и попросил в ближайшие дни отложить поездки по трассам Новосибирской, Кемеровской и Омской областей из-за аномально низких температур.

«По прогнозам синоптиков, сильные морозы в регионах Западной Сибири продержатся до 26–27 января. Уважаемые автомобилисты, напоминаем, что к загородным поездкам в эти дни необходимо готовиться очень тщательно: проверять запас топлива и его соответствие температурному режиму, общую исправность автомобиля, наличие средств связи, тёплых вещей и горячего чая.

По возможности отложите поездку на несколько дней. Телефон оперативного дежурного "Сибуправтодора" — (383)262-62-72, 8(913)943-12-74. Единый номер экстренных служб — 112», 

— сообщили в пресс-службе «Сибуправтодора».

По информации ведомства, в минувшие выходные дорожники спасали водителей на трассах 19 раз. В Кемеровской области, где зафиксированы самые низкие температуры, помощь понадобилась 12 водителям, ещё шести — на федеральных дорогах Новосибирской области и одному — в Омской области.

«Основные причины чрезвычайных ситуаций — перемерзание топлива (в основном дизельного) и топливной системы, двигателей и аккумуляторов, технические неисправности транспортных средств. Экипажи дорожных организаций, которые в эти дни круглосуточно патрулируют трассы ФКУ "Сибуправтодор", оказывали помощь в отогреве людей и машин, буксировке, в том числе с привлечением тяжёлой техники, к местам ремонта и даже доставили бензин водителю "Тойоты", у которого опустел бак на 77-м км трассы Р-256 "Чуйский тракт"», — рассказали в управлении.

Сегодня утром Новосибирский Гидрометцентр дал распространённый прогноз на ближайшие три дня. В регионе днём будет от –29 до –34 градусов. НГС ведёт онлайн-трансляцию, в которой рассказывает, как новосибирцы справляются с аномальными холодами.

Если вы попали в трудную ситуацию из-за мороза или просто сделали красивые или интересные фото и видео из холодного Новосибирска, — присылайте информацию и медиаматериалы в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Елена Громкова
Фото Ольги Бурлаковой