19 февраля среда
СЕЙЧАС -7°С

Двое детей погибли в загоревшемся дачном доме

Поделиться

Старшего ребёнка мать успела вывести из горящего дома

Старшего ребёнка мать успела вывести из горящего дома

Сегодня вечером, 16 января, двое маленьких детей погибли во время пожара в Мошковском районе Новосибирской области.

«В 17:05 поступило сообщение о пожаре в дачном домике СНТ "Кадр-2" Мошковского района вблизи населённого пункта Барлакский. По прибытию к месту вызова первых пожарных подразделений было установлено, что садовый дом находится полностью в огне. В процессе тушения пожара и разбора завалов было обнаружено двое погибших несовершеннолетних детей», — рассказали корреспонденту НГС.НОВОСТИ в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

По оперативной информации, одному погибшему ребёнку было 3 года, второму — 8 месяцев.

Как пояснил корреспонденту НГС.НОВОСТИ источник, знакомый с ситуацией, во время пожара мать была на даче вместе с тремя маленькими детьми. Женщина проснулась от запаха дыма и попыталась сама потушить огонь, но у неё ничего не вышло. Она успела вывести из дома старшего, 6-летнего, сына и побежала за помощью к родственникам. Но те не смогли попасть в горящую постройку, чтобы спасти остальных детей.

В МЧС уточнили, что дом щитовой, семья жила в нём круглый год, топили дачу при помощи буржуйки. При этом местные власти и работники соцзащиты не раз проводили с многодетной матерью инструктажи о мерах пожарной безопасности, а в декабре 2017 года даже подарили ей автономный пожарный извещатель. 

Как сообщил источник, знакомый с ситуацией, после пожара полицейские отправили многодетную мать на медицинское освидетельствование, чтобы проверить, не была ли она пьяна. 


Читайте также: 

Трагедия в Степном: «Родители вышли, а дети сгорели»

Пятеро детей погибли в огне в собственном доме — соседи называют многодетного отца убийцей

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ольга Хмелевская

Фото из архива НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
16 янв 2018 в 22:05

Не инструктаж надо было проводить, а детей у не путёвой мамаши отбирать.
У меня у одного складывается впечатление, что руководство опеки по Новосибирской области, не соответствует занимаемой должности? Сначала Искитим, теперь Мошково...

16 янв 2018 в 22:45

Таким мамашам надо не противопожарные извещатели дарить, а противозачаточные средства! И почему все службы трясут нормальных родителей за любой чих или синяк ребенка, а вот жить с тремя детьми в хибаре на даче - это нормально?

знаю
16 янв 2018 в 22:21

Знаю эту семью, очень не благополучная, мать и отец постоянно пьяны, отец в данный момент под арестом, на них жаловались все дачное общество, лично я неоднократно жаловалась в соц.защиту Мошковского района, ответ - мы знаем, у нас все под контролем, ну вот и результат...вина полностью на соц. защите, почему не забрали детей?