16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Полицейские поймали на Речном вокзале студента с кастетом на продажу

Поделиться

Задержали продавца холодного оружия на платформе Речной вокзал

Новосибирские транспортные полицейские на станции электрички Речной вокзал задержали студента, который пытался продать кастет.

Сотрудники транспортной полиции мониторили интернет и вычислили, что 20-летний студент одного из вузов продаёт кастеты. В начале января полицейские организовали контрольную закупку, во время которой сотрудники отдела уголовного розыска линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Инская задержали продавца. Студент пытался продать кастет за 700 рублей.

«Молодой человек говорит, что через интернет уже раньше сбывал кастеты. Сейчас проводятся оперативные мероприятия по этим фактам и доказывание продажи. Также транспортные полицейские выясняют, где студент добывал холодное оружие», — рассказали в пресс-службе управления на транспорте МВД России по СФО.

Кастет, который пытался продать студент

Кастет, который пытался продать студент

Криминалистическая экспертиза подтвердила, что изъятый полицейскими предмет — кастет, он изготовлен промышленным способом и относится к холодному оружию.

Сейчас в отношении студента возбуждено уголовное дело за незаконный сбыт оружия (ч. 4 ст. 222 Уголовного кодекса РФ), студенту грозит до двух лет лишения свободы.

В прошлом году Сибирская оперативная таможня отчиталась, что новосибирцы стали вдвое чаще привозить в город ножи, кистени, кастеты и «метательные звёздочки».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В нашем Instagram уже больше 25 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Ксения Евдокимова
Фото Станислава Хоменюка (1), сибфоут.мвд.рф (2)

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    16 янв 2018 в 15:16

    ну конечно студента поймать каждый может. в подъезде наркотиками торгуют несколько лет. все знают и ничего полиция не делает

    Злой
    16 янв 2018 в 15:17

    Сотрудники мониторили интернет...
    Это примерно так- сотрудница искала в обьявлениях продажу детской коляски и случайно наткнулась на обьявление о продаже кастета.Ну и подумала- коляски дорогие, получу премию и тогда куплю.
    Нашли оружейного барона, все теперь можно спать спокойно.
    А то что все стены домов, гаражи и заборы исписаны продавцами спайсов- мониторигу и вычислению не поддается.Там на телефонах стоит хитрая система, она сразу распознает полицейского.

    16 янв 2018 в 15:15

    Сотрудники транспортной полиции мониторили интернет и вычислили, что 20-летний студент одного из вузов продаёт кастеты.
    Вы в это верите? Я нет, что бы наши полицейские тем более транспортной полиции работали на опережение...