22 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Новосибирские автоинспекторы назвали дни, в которые дети чаще всего попадают под машины

Поделиться

Авария в Коченёвском районе, во время которой погибли два ребёнка

Авария в Коченёвском районе, во время которой погибли два ребёнка

Управление ГИБДД по Новосибирской области подвело итоги года и подсчитало число аварий с детьми.

«За 12 месяцев 2017 года в Новосибирской области произошло 339 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, что на 1,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В результате ДТП 11 детей погибли, 359 несовершеннолетних травмированы», — рассказали в отделе пропаганды ГИБДД по Новосибирской области.

Кроме того, в 154 случаях оказались виновными несовершеннолетние (45%), в остальных 185 случаях — водители (55%).

«Анализ аварийности показывает, что чаще всего в ДТП попадают дети в возрасте 7–14 лет, по дням недели факты детского дорожно-транспортного травматизма чаще регистрировались с пятницы по воскресенье, по времени суток — с 08:00 до 20:00. Только за первую неделю января произошло 10 ДТП, где погибли двое несовершеннолетних и семь получили травмы», — добавили в ГИБДД.

Среди самых страшных аварий прошлого года с детьми была авария в Коченёвском районе, когда три автомобиля сошлись  на трассе «Иртыш» и погибли два ребёнка

Вчера, 15 января, также случилось  ДТП с несовершеннолетним — на Плющихинском жилмассиве школьница попала под колёса «Тойоты» на «зебре».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на 
наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Елена Громкова
Фото предоставлено отделом пропаганды ГИБДД по Новосибирской области

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    16 янв 2018 в 12:39

    Дети не могут быть виноваты, 100% случаев вина водителей. Невнимательность и профнепригодность вкупе с почти полной безнаказанностью.

    Фывап
    16 янв 2018 в 12:19

    Отсюда следует вывод, что день - опасное время для детей. Особенно когда нет учёбы. Пусть лучше гуляют по ночам или во время уроков, тогда травматизм уменьшится.

    16 янв 2018 в 11:56

    этот анализ (конкретно этот) основанный на матмоделировании устарел ещё лет 15 назад.... купите уже новые "учебники " в ГИБДД