21 октября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Новым директором новосибирского оперного театра стал дирижёр из Еревана

Поделиться

Ара Карапетян — известный дирижёр и работал директором нескольких театров

Ара Карапетян — известный дирижёр и работал директором нескольких театров

Сегодня министр культуры России Владимир Мединский представил коллективу Новосибирского театра оперы и балета нового директора — им стал дирижёр Ара Карапетян.

«Даже если все первые помощники профессионалы и большие молодцы, любая организация требует, чтобы во главе был капитан, человек, который несёт ответственность за всё происходящее в театре. Мы не торопились несколько месяцев, выбирали оптимальную кандидатуру, проводили соответствующее голосование, и принято решение о назначении руководителя Новосибирского театра оперы и балета Ары Арамовича Карапетяна. У него большой опыт руководящей работы, он профессионал», — сказал Владимир Мединский.

Предыдущий директор НОВАТа Владимир Кехман, назначенный в 2015 году, ушёл с должности в середине прошлого года, но продолжил работать в театре художественным руководителем. До назначения Ары Карапетяна и.о. директора театра была Снежана Любарь.

«Те темпы развития театра, которые были заданы два года назад, поддерживаются, я хочу сказать, что театр достиг за эти два года больших успехов: доходы театра выросли почти в два раза, в театре аншлаги, был проведён ремонт, открылся новый концертный зал. Самое главное, что спектакли театра востребованы новосибирцами и гостями города», — добавил министр культуры РФ.

Аре Карапетяну 48 лет, он родился в Ереване, окончил Ленинградскую (Санкт-Петербургскую) государственную консерваторию им. Римского-Корсакова по специальности «оперно-симфоническое дирижирование». В 1992 году начал деятельность с постановки «Тоска» Джакомо Пуччини в Музыкальном театре консерватории. Работал дирижёром в Пермском академическом театре оперы и балета им. Чайковского, потом — дирижёром в Московском академическом музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко.

С 2007-го по 2013 годы Ара Карапетян работал первым заместителем гендиректора в Московском академическом музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко, а в 2013 году стал директором театра. В сентябре 2016 года Ара Карапетян назначен арт-директором Большого театра Харбина (КНР) и Большого театра Тяньцзиня (КНР), а в сентябре 2017-го — директором Московского государственного академического Камерного музыкального театра им. Покровского.

Карапетян сотрудничал с разными российскими оперными театрами и симфоническими коллективами, поставил оперы и балеты, которые становились лауреатами премии «Золотая Маска».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Ксения Евдокимова
Фото Михаила Воскресенского (РИА Новости)

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    15 янв 2018 в 15:16

    Я так и не поняла из статьи за что сослали в Сибирь столь уважаемого товарища директора?))))

    15 янв 2018 в 15:24

    А Снежану Любарь уволили? И зачем новому директору ехать к нам в Сибирь, если он буквально в сентябре 2017 возглавил театр в Москве? или как Кехман будет на 2 города жить? В общем неразбериха в нашем Минкульте

    15 янв 2018 в 15:36

    По совместительству можно еще директором Центрального рынка его назначить . Чего такому таланту пропадать.