19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Во дают: новосибирцы поставили 5 странных рекордов

Они слепили стадо снеговиков, нарисовали гигантский баннер и на скорость читают странную поговорку

Поделиться

Самое длинное пирожное 

Самое длинное пирожное суфле в стране приготовили в 2013 году в «Сан Сити»

Самое длинное пирожное суфле в стране приготовили в 2013 году в «Сан Сити»

Одна из первых записей об умелых новосибирцах в Книге Рекордов России посвящена кондитерам, которые в 2013 году приготовили самое длинное пирожное суфле в стране. Его длина — более 90,5 м, а вес — больше 1,2 тонны. Его готовили 40 кондитеров в одном из залов МФК «Сан Сити». 

«Суфле составляли из нескольких тортов по 40 см в длину, один тортик такой — 10–12 килограмм, — вспоминает одна из рекордсменок, кондитер кафе «Баттерфляй» Татьяна Едапина. — Там были сливки и персики, по-моему. Он чуть-чуть сладенький. Всё доели [посетители], даже не хватило кому-то. Мы-то такое не едим — и так на всю жизнь наелись. (Смеётся.) Работу всю, помню, распределяли: кто-то клеил, я на отделке стояла, мальчишки таскали склейки, укладывали. С секундомерами над нами стояли — за пять часов, кажется, мы всё закончили. Было очень весело, интересно, у нас в первый раз такое было. Это было что-то другое для меня. Хочется, чтобы побольше чего-то такого увлекательного в городе происходило».

По словам Татьяны Едапиной, самая дорогая составляющая приготовленного пирожного — это бисквит. Все затраты взяли на себя спонсоры.

Самое быстрое произношение скороговорки «Лигурия»

Светлана Петраковская прославилась за произношение самой длинной и сложной скороговорки на русском языке

«В четверг четвёртого числа, в четыре с четвертью часа, лигурийский регулировщик регулировал в Лигурии...» — так начинается одна из самых длинных и сложных скороговорок на русском языке. Её на скорость и решила прочитать жительница Светлана Петраковская — она поставила рекорд России в 2015 году.

«Про эту скороговорку узнала в июле 2014 года, — рассказала рекордсменка корреспонденту НГС.НОВОСТИ во «ВКонтакте». — Она мне показалась полным бредом, абсурдом, глупостью. Я её даже не дослушала до конца. Но дня через три совершенно неожиданно пришла бредовая идея: "А что, если всё-таки я просто попробую её выучить? Смогу или не смогу?". И бросила себе вызов — выучить её хотя бы просто наизусть. И начала каждый день понемногу запоминать текст. Ничего специально не делала: шла по улице на работу по утрам и вечером возвращалась — проговаривала её».

Светлана записала видео у себя дома и прислала в редакцию Книги Рекордов России, но оно не прошло — запись получилась неразборчивой. Новый ролик она записала в переходе метро — его засчитали.

По словам Светланы, помимо рекорда заучивание этой скороговорки заменяет тренировки — 15–20 минут интенсивного проговаривания заменяют упражнения на пресс и бег на 3–5 км, считает она. 

Наибольшее количество снеговиков на одной площади

Новосибирцы слепили 63 снеговика в одном месте и поставили рекорд

Новосибирцы слепили 63 снеговика в одном месте и поставили рекорд

В прошлом году новосибирцы побили рекорд, два года принадлежавший жителям Барнаула. Более 30 человек слепили 63 снеговика на территории микрорайона «Стрижи» — на восемь больше, чем у барнаульцев. По условиям фестиваля, снеговики должны были быть круглой формы, иметь глаза, нос и рот и быть не ниже одного метра в высоту. Этот рекорд до сих пор никто не побил, хотя строительного материала предостаточно.

Самый большой рисованный баннер на хоккейном матче и наибольшее количество болельщиков в масках

Сейчас самый огромный баннер в России хранится в ЛДС

Сейчас самый огромный баннер в России хранится в ЛДС

Сразу два рекорда России поставили новосибирские хоккейные болельщики на одном из матчей «Сибири» — за самый огромный баннер и за более чем четыре тысячи зрителей в одинаковых масках. Такой флешмоб фанаты устроили в конце февраля 2015 года перед первым матчем новосибирского клуба в плей-офф. Тогда маски снеговиков раздавали всем болельщикам на входе. 

Баннер сделали из подкладочного материала, рассказал НГС.НОВОСТИ во «ВКонтакте» болельщик «Сибири» и автор идеи Денис Тюрин.

«В то время команда шла в лидерах и показывала "искромётный" хоккей, и нам хотелось поддержать порыв команды. 

Я прочитал много статей про перфомансы на стадионах и сделал вывод, что огромных баннеров на хоккее не делал ещё никто. 

<...> Понимая, что лучше всех в перфомансах разбираются фанаты, я обратился к ребятам из фанатского сектора. Обговорив все детали, мы решили действовать совместно. Затем у меня возникла идея, почему бы этот огромный баннер не сделать рекордным, и я обратился к руководству "Книги Рекордов России". Там мне подтвердили, что таких рекордов ещё не было и они готовы его зарегистрировать. Несколько дней и ночей шла работа по изготовлению баннера, и в назначенное время все было готово! На матче присутствовал руководитель Книги Рекордов России и лично регистрировал рекорд, после чего вручил нам сертификат», — рассказал Денис и добавил, что сейчас рекордный баннер хранится в ЛДС.

Наибольшее количество вращений на спине на воздушном кольце

Жительница Новосибирска поставила рекорд в 16 лет

Елизавета Бутенко поставила рекорд, когда ей было 16 лет — в 2016 году. Сегодня девушка мечтает открыть свою школу гимнастики. 

«К нам тогда приезжал телеканал "Домашний", я тогда сделала всего 30 раз крутки, а они мне предложили установить рекорд, и я загорелась, прям очень хотела установить рекорд, но думала, что 30 раз — это слишком мало. Я тренировалась около месяца, потом решила снять видео и отправить в Книгу Рекордов России. Выбрала России, потому что считаю, что нужно начинать с малого и постепенно идти к большему. Я не волновалась, а, наоборот, очень сильно хотела этого. Когда всё получилось, я была на седьмом небе от счастья — очень была довольна результатом. Дальше думаю подавать заявку в Книгу рекордов Гиннесса, но для этого хочу ещё больше раз сделать», — рассказала Елизавета.

Помимо этого, Новосибирск значится в таких рекордах России, как город, где было наибольшее количество заявок на пост мэра города — на выборах в 2014 году, живет самый высокий человек в России (правда, он уже уехал из Новосибирска), а один из последних рекордов — самые длинные волосы в 12 лет — поставила 6-классница из школы № 206. 

Читайте также:

Что вы наделали: новосибирец поставил один из самых странных рекордов в стране — компанию ему составили полуголые лыжницы и конструктор сверхдальнего самолета из бумаги.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Кирилл Шматков
Фото Елены Громковой (1), предоставлено ГК «Стрижи» (2), knigarekordovrossii.ru (3)
Видео канала «Книга Рекордов России» на youtube.com

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    15 янв 2018 в 21:55

    а вы попробуйте сами поставить какой нибудь рекорд? те кто это пишит?
    Вам,что мешает?! Идите и тоже слепите или приготовтье!!!
    я мама рекордсменов Степа и Артема,этот рекорд не забавы ради и впринципе не из-за рекордов,а просто на самом деле самая малькая разница в возросте между доношеными детьми,как я считаю ,что должны знать ,жизнь погодок,те кому не интерсно могут просто пролеснуть ленту. Почему не осуждают в книги Гинесса разницу между детьми не доношеными 6,5 месяцев?! потому что люди понимают для чего это. точно не для того,что вы делаете,сами же раздуваете на нас шумиху!!! что просмотров больше было.

    Фото пользователя
    15 янв 2018 в 21:33

    Когда собаченьке делать неча, она занимаицца личной гигиеной! Капетц! Вот чо погоня за хайпом и баблом делает с челами!

    15 янв 2018 в 21:37

    Позабавила только новость про снеговиков. наверное похоже было на погребение китайского императора с глиняной армией. А всё остальное- ну кому это интересно? суфле... о боже... надоели уже.