25 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Уволенный майор-ракетчик устроил акцию протеста под окнами полпреда

Поделиться

Майор ракетной дивизии Владимир Скубак рассказал, что отстранён от службы за заграничную поездку без разрешения

Сегодня, 9 января, майор новосибирской ракетной дивизии Владимир Скубак устроил одиночный пикет у резиденции полпреда президента в Сибирском федеральном округе. 

«Я проходил службу в ракетной дивизии. Не сошёлся, скажем так, характером с командиром части и прокурором. Отстаивал свои права. <…> Меня лишили допуска к государственной тайне за то, что я в марте 2014 года вывез с территории Украины сына бывшей жены, она его там бросила на произвол судьбы», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ майор Глуховской ракетной дивизии Владимир Скубак.

Необходимость перевезти 16-летнего подростка в Россию возникла после обострения ситуации на Украине, пояснил Скубак. Военнослужащий рассказал, что обращался за помощью в Администрацию президента РФ, Министерство иностранных дел РФ и к уполномоченному по правам ребёнка при президенте РФ Павлу Астахову, но везде получил отказ. Тогда майор решил действовать самостоятельно, но не успел получить разрешение от командования на выезд за пределы территории России, хотя официально поставил в известность о поездке своего командира.

В итоге майор самостоятельно вывез из Днепропетровской области в Россию своего сына и ещё около года спокойно продолжал службу в своей части. Однако через год, весной 2015 года, по словам Скубака, его лишили допуска к государственной военной тайне именно за этот поступок.

«Для военнослужащего это означает увольнение. Ну я и написал рапорт об увольнении по состоянию здоровья», — пояснил Скубак. Он добавил, что он не только лишился работы, но и возможности получить положенную по закону квартиру. Все суды, вплоть до Верховного, встали на сторону руководства ракетной дивизии. 

Корреспондент НГС.НОВОСТИ направил официальный запрос в пресс-службу Центрального военного округа с просьбой прокомментировать ситуацию.

Владимир настроен стоять «на посту» у полпредства на улице Державина до тех пор, пока на его проблему не обратят внимания

Пикет майора-ракетчика Владимира Скубака — одна из первых публичных акций в Новосибирске в этом году. В самом конце декабря в центре города также прошла акция дальнобойщиков, которые выступали против системы «Платон».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Илья Калинин
Фото Александра Ощепкова

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
9 янв 2018 в 17:20

Вот к кому-кому, а к силовикам нет сострадания. Знали где служили и кому. Рано или поздно система прокатится и по каждому из них, вопрос времени.

9 янв 2018 в 17:21

Родина всегда бросит тебя, сынок...Остаётся петь патриотическую песенку " дядя Вова, мы с тобой " (

9 янв 2018 в 17:25

Мне всегда было интересно - вот огромное красивое здание, куча кабинетов там и следовательно сотрудников. Огромные деньги на содержание, служебные машины, сопровождение ГИБДД, перекрытие дорог... Так вот собственно чем вообще в этом здании занимаются люди? Какова их зона ответственности?