12 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

Прокуроры устроили сплошные проверки обувных фабрик после смертельного пожара в Искитиме

Поделиться

Пожар на обувной фабрике произошёл утром 4 января

Пожар на обувной фабрике произошёл утром 4 января

После страшного пожара в посёлке Чернореченский, в котором погибло 10 человек, Искитимская межрайонная прокуратура проверяет работу трёх обувных фабрик на территории города и района.

«Уже проведены обследование производственных объектов и мест проживания работников (граждан Китайской Народной Республики), оценка имеющейся документации по вопросам охраны труда, пожарной безопасности и привлечения иностранной рабочей силы», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

В ведомстве пояснили, что 7 января работники прокуратуры вместе со специалистами инспекции труда, МЧС и полицией посетили фабрики ООО «Искитим-Обувь» и ООО «ЭнергоСтрой» в Искитиме, а также фабрику «ЭнергоСтрой» в посёлке Чернореченский.

Итоги проверки будут озвучены позже.

Напомним, 4 января в посёлке Чернореченский Искитимского района Новосибирской области ранним утром загорелась местная обувная фабрика. По предварительным данным, в пожаре погибло десять человек. 

По факту произошедшего следственными органами СК РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

 Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Алёна Истомина
Фото: 54.mchs.gov.ru

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
9 янв 2018 в 11:50

Странная логика у прокуратуры. А если фабрика не обувная, значит там все нормально? Или как обычно - где случилось, то и проверяем? Когда же до вас дойдет, что такие вещи необходимо предотвращать, а не видимость своей работы создавать.

Фото пользователя
9 янв 2018 в 11:48

показуха...в России всегда проверки только после чп...

9 янв 2018 в 11:59

правильно! Только обувные фабрики! Обувные заводы не трогать, на них пока ничего не было!
И только те обувные фабрики, который располагаются в населенных пунктах, начинающихся с буквы Ч. В других фабриках пока еще ничего не было!