19 ноября вторник
СЕЙЧАС -13°С

Попавший в перестрелку в США новосибирец умер и стал донором для четверых людей

Поделиться

Органы случайно погибшего новосибирца спасли жизнь четверым людям

Органы случайно погибшего новосибирца спасли жизнь четверым людям

Новосибирец Антон Кемаев, который стал жертвой перестрелки в американском городе Питтсбурге 19 декабря, умер после девяти дней комы — его органы спасли жизнь четверых людей. 

О смерти новосибирца 3 января сообщило американское издание Pittsburgh Post-Gazette. Когда Антон был в коме, его друзья и родственники просили сжать руки, если он их слышит, и он это делал, пишет издание. Однако «врачи сказали, что это всего лишь рефлекс, симптом умирающего мозга», — приводит Pittsburgh Post-Gazette слова друга Кемаева Владимира Шляхтина. 

По информации Pittsburgh Post-Gazette, жена Антона Кемаева Ольга, приехала к мужу, оформив срочную визу. Трое их детей остались в Новосибирске. После того, как стало ясно, что мозг Кемаева умер, Ольга решила отключить его от аппаратов. «Госпожа Кемаева оформила документы, чтобы он (Антон Кемаев) стал донором органов», — сообщает издание. В итоге органы Кемаева пересадили четверым людям. 

Один из них — 35-летний Джон Бонд. В 2007 году у него развилось заболевание почек, и он оставил службу в Национальной гвардии США по состоянию здоровья. В списке ожидающих органы он был почти три года, с сентября находился на диализе. Когда жена Бонда, 33-летняя Эрин, узнала, что донором стал «35-летний русский, который умер от огнестрельного ранения», начала искать сводки в Google и нашла историю Кемаева. Операция прошла успешно. 

Господин Бонд и его жена Эрин выразили благодарность госпоже Ольге Кемаевой за пожертвование органов. «Вы спасли мне жизнь», — приводит слова Бонда Pittsburgh Post-Gazette, адресованные жене Антона Кемаева. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».



Анна Богданова
Фото Веры Сальницкой, из архива НГС

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Соболезнования. Помочь другим людям - это благородный поступок.

Фото пользователя
6 янв 2018 в 18:02

Тяжелая статья..С одной стороны-жалко Новосибирца,случайно оказавшегося при перестрелке и получившего пулю,впавшего в кому и уже...

Наталья
6 янв 2018 в 18:24

Может я чего-то не понимаю,но как он может реагировать на просьбу сжать руку ,но мозг умерший, ЭТО ВОЗМОЖНО???