22 ноября пятница
СЕЙЧАС -16°С

Расследованием пожара на обувной фабрике займётся Следственный комитет

Поделиться

Пожар на обувной фабрике случился ранним утром 4 января

Пожар на обувной фабрике случился ранним утром 4 января

Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю СК РФ по Новосибирской области лично возглавить работу и проведение всех необходимых действий на месте пожара на обувной фабрике под Новосибирском.

Напомним, вчера, 4 января, в посёлке Чернореченский Искитимского района Новосибирской области ранним утром загорелась местная обувная фабрика. Открытое горение было ликвидировано в 13:00. На месте пожара работали 98 человек и 29 единиц техники. По предварительным данным, в пожаре погибло десять человек. 

«В данных помещениях было организовано производство и хранение резиновой обуви, а также сопутствующих материалов для ее изготовления. В результате погибли люди, точное количество жертв пожара устанавливается», — говорится на на официальном сайте Следственного комитета России.

По факту произошедшего следственными органами СК РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

«В ходе расследования уголовного дела будут установлены также все условия, способствовавшие возгоранию и гибели людей. Расследование уголовного дела взято на контроль в центральном аппарате СКР», — сообщается на сайте ведомства.

Последний крупный пожар в Новосибирске случился 26 августа. Вечером на ТЭЦ-2 загорелась подстанция, из-за чего без света остался почти весь Ленинский район. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Александр Сильченко
Фото: 54.mchs.gov.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Злой
5 янв 2018 в 11:38

Бастрыкин Лично поручил.....
А что местная прокуратура и СК не в состоянии что то расследовать? Нужно ждать ,,пинка,, из Москвы?

5 янв 2018 в 12:20

Какое бы событие не случилось, больщинство людей уверено, что в России не будет расследования и решения по справедливости. Но!! Тем не менее с маниакальной настойчивостью голосуют за правящую партию и настоящего гаранта! Половина из них объясняет это тем, что больше не за кого. Допустим впредыдущие выборы действительно сложно было с выбором. Сейчас же есть достойные кандидатуры, пожалуйста, голосуйте, выбирайте. Но почему то уверен, что опять будет тот же выбор.

найк
5 янв 2018 в 12:31

Вчера вечером по ТВЦ, в новостях показывали что там произошло. И в конце с пафосом добавили, что обстановку осложняет аномальный мороз. "В регионе сейчас держится температура, -35 градусов!",-объявил диктор. Сразу, специально посмотрел на телевизионный термометр, на котором было, -21. Вот так товарищи москвичи, воспринимают наш регион, -35, и всё тут! Не вякайте там.