«Поехали встречать закат»: пятилетний ребёнок погиб после поездки с пьяной матерью на квадроцикле

Страшная авария случилась в лесу, где жители катаются на снегоходах и квадроциклах
Страшная авария случилась в лесу, где жители катаются на снегоходах и квадроциклах

Вечером 1 января под Новосибирском случилась страшная авария — пьяная женщина везла пятилетнего сына на квадроцикле, но он опрокинулся. В поездке мальчик погиб.


Авария произошла недалеко от садового общества «Вега» между Бердском и селом Сосновка — 33-летняя жительница Бердска решила покатать в лесу 5-летнего сына на квадроцикле «Гепард» Stels ATV 650G.


«То ли закат они поехали встречать с ребёнком, то ли она просто его хотела прокатить, там сумбур из объяснений непонятных… В пути следования она не справилась с управлением этого квадроцикла и совершила опрокидывание в правый кювет по ходу своего движения.


Мальчик, её сын, 2012 года рождения от полученных травм скончался на месте», — пояснили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в отделе пропаганды ГИБДД по Искитимскому району.


На месте аварии работали бердские и искитимские полицейские и инспекторы — они пытались разобраться в обстоятельствах аварии до утра. По словам представителей ГИБДД, это было сложно, поскольку водительница квадроцикла была пьяна — и по всей видимости, выпила алкоголь не только до, но и после аварии.


Сотрудники ДПС разбирались в причинах до утра, а сегодня передали информацию следствию
Сотрудники ДПС разбирались в причинах до утра, а сегодня передали информацию следствию


Как уточнил НГС.НОВОСТИ инспектор дорожно-патрульной службы Дмитрий Богреев, работавший на месте аварии, есть вероятность, что женщине дали алкоголь её родственники уже после ДТП, «чтобы она не сошла с ума».


Инспектор отметил, что в этом лесу люди часто катаются на квадроциклах и снегоходах — там накатанная дорога. В месте, где перевернулся квадроцикл женщины, были постелены доски, чтобы можно было проехать через овраг — возможно, квадроцикл соскользнул с них.


Богреев добавил, что мальчик сильно пострадал — а ближайшая станция скорой помощи была далеко, медики просто не успели бы доехать до места аварии.


В ГИБДД добавили, что сейчас уже возбуждено уголовное дело — в причинах аварии разбираются следователи.


Ранее в Новосибирске произошла авария с участием детей на квадроцикле. По данным ГИБДД, восьмилетний квадроциклист наехал на шестилетнего пешехода. Младший ребёнок сломал позвоночник.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

21 января с 12:00 до 13:00 в прямом эфире НГС пройдет розыгрыш призов среди участников акции «Квартира за покупку – 2», проводимой «ТХ Сибирский Гигант»
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено