20 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Американцы назвали новосибирский музей одним из самых странных в мире

Поделиться

Американцы посчитали Музей погребальной культуры из Новосибирска одним из самых странных в мире

Нью-Йоркский сайт о музеях Artsy опубликовал список из девяти самых странных музеев мира. Вместе с музеем эротики из Флориды, музеем фруктов Турина и музеем самогоноварения Стокгольма в списке оказался новосибирский Музей смерти.

«Возможно, нет более подходящего места для размышлений о своей смертности, чем самые дальние края России, где смертельно холодный ветер продувает всю Сибирь круглый год. В неофициальной столице региона Новосибирске вы найдёте единственный музей в мире, посвящённый изучению всемирных погребальных традиций, Музей погребальной культуры», — сказано в тексте Artsy.

Авторы подробно описали коллекцию музея. «Выставка включает стильную витрину с сотнями траурных платьев, начиная с XIV века, стенды посвящены погребальной архитектуре XIX века, крестам и кладбищам», — говорится в сообщении. Авторы уточняют, что этот музей — всего лишь часть «смертельного Диснейленда» Сергея Якушина, в который входит его производство аксессуаров для похорон и сам крематорий.

Напомним, этой весной сотрудники Музея смерти в подробностях рассказывали новосибирцам о кремации.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В нашем Instagram уже больше 24 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Наталья Гредина
Фото Анны Золотовой

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Гость
29 дек 2017 в 18:05

Какой город такие и музеи

29 дек 2017 в 17:59

Якушин и его творение заслужили быть в списке лучших. Пусть даже лучших странных музеев :)

Злой
29 дек 2017 в 17:57

Хорошая новость, прямо в тему, особенно после новости о повышении тарифов.