20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Названы средние зарплаты в регионах Сибири: новосибирцы лишь на шестом месте

Поделиться

Зарплата новосибирцев на 808 рублей меньше, чем по СФО в целом

Зарплата новосибирцев на 808 рублей меньше, чем по СФО в целом

Новосибирцы зарабатывают на 808 рублей меньше, чем среднестатистические жители Сибири.

К такому выводу пришли аналитики Новосибирскстата, сравнив размер среднемесячной начисленной зарплаты в сибирских регионах в январе – октябре 2017 года.

В Новосибирской области среднемесячная начисленная зарплата, включая налоги, составила 32 071 рубль. Самый высокий уровень зарплат в области у работников финансовой и страховой сферы — 59 591 рубль в месяц, а также у сотрудников в сфере информации и связи — 54 514 рублей. Самые низкие среднемесячные зарплаты оказались у работников гостиниц и общепита — 17 013 рублей.

В Сибирском федеральном округе в целом средняя зарплата достигла 32 879 рублей — это на 808 рублей больше, чем в Новосибирской области. «Среди регионов, входящих в состав округа, более высокий уровень заработной платы зарегистрирован в Республике Хакасия, Забайкальском и Красноярском краях, Иркутской и Томской областях», — отмечают аналитики.

Самые высокие средние зарплаты у жителей Красноярского края — 39 705 рублей, а самые низкие — в Алтайском крае, там средняя зарплата составляет 22 035 рублей.

Недавно аналитики сообщали, что в Новосибирской области повысились зарплаты бюджетников, больше всего — у врачей и работников в области искусства. Средняя зарплата работников бюджетной сферы в регионе составила 30 481 рубль в месяц.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Ксения Евдокимова
Фото Юлии Шипициной

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Потому что в других регионах люди лучше работают. Нужно смотреть правде в глаза. Там не стоят с гордостью в пробках и не постят закаты в соц сетях.

    Макс
    26 дек 2017 в 08:44

    А вы смеялись над словами главы Хакасии... Зимин то прав оказался.

    Disel
    26 дек 2017 в 08:47

    Ну вот у страховщиков, которые вечно ноют, что у них доходы низкие в итоге самая высокая зарплата. Главное ничего не производят и работа простая: собирай да выплачивай. За что им платить? Я решил ОСАГО не продлевать. В чужие машины я не въезжаю и никогда не въезжал, ГАИ меня не останавливают, а если даже и остановят то штраф 800/2= 400. Почему я должен платить в 10 раз больше, чем годовалый жигулист?