Видео: «Лада» на Бердском шоссе помешала проехать спасателям с мигалкой

«Лада» мешала спасателям на Бердском шоссе
«Лада» мешала спасателям на Бердском шоссе

Днём 21 декабря в Новосибирске на пути у спасателей оказалась «Лада» — они ехали на вызов с мигалкой и сиреной, а водитель машины не сразу уступил дорогу.


Дорожную ситуацию спасатели сняли на видео. На ролике автомобиль МАСС едет по Бердскому шоссе под звуки сирены. «Лада», которая едет впереди далеко, не сразу пропустила спасателей, хотя у неё была возможность уйти по ходу движения вправо.


«Информация поступала о ДТП на Бердском шоссе. Экипаж ехал по Бердскому шоссе, и впереди идущий автомобиль не так быстро и оперативно уступил дорогу», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ начальник Муниципальной аварийно-спасательной службы Дмитрий Фокин. Он пояснил, что на Бердском шоссе в это время в кювет вылетела «Тойота».


Дмитрий Фокин сообщил, что спасатели не будут обращаться в полицию с заявлением на водителя «Лады».


«Причин случившегося может быть несколько. Одна из них — водитель неопытный, мог растеряться из-за того, что сзади надвигается автомобиль с включёнными сиренами и мигалками. Пока сориентировался, чтобы безопасно и плавно перестроиться, это заняло определённое время. Бывает крайне редко, что некоторые принципиально едут впереди оперативных служб, увеличивая скорость и тем самым мешая безопасно двигаться. Но в большинстве своём это, наверное, редкий случай, когда так сильно не уступают. В большинстве, я так понимаю, люди всё равно предполагают, что могут и к ним ехать, и к друзьям, и к товарищам, и к коллегам», — объяснил решение не обращаться в полицию Фокин.



При этом в группе пропаганды ГИБДД по Новосибирску пояснили, что непропуск автомобиля спецслужбы со включёнными маячками и сиреной грозит наказанием: от 500 рублей до лишения прав от одного до трёх месяцев.


«В соответствии с правилами дорожного движения водители должны уступать дорогу при приближении транспортного средства с проблесковым маячком синего цвета и звуковым сигналом», — добавили в ГИБДД.


В ГИБДД также рассказали, что инспекция время от времени проводит операцию «Маячок». Например, в апреле 2017 года для такой спецоперации в потоке автомобилей запустили машину спецслужбы, а автоинспекторы ехали рядом и проверяли, как водители соблюдают ПДД.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено