21 ноября четверг
СЕЙЧАС -25°С

Новосибирск вошел в рейтинг городов с самыми длинными пробками

Поделиться

В среднем новосибирец проводит в пробках по 36 минут в день 

В среднем новосибирец проводит в пробках по 36 минут в день 

Новосибирцы стоят в пробках по 140 часов в год. К таким выводам пришли сотрудники голландской компании TomTom, специализирующейся на поставке GPS-навигаторов.

Новосибирск занял 46-е местов в так называемом TomTom Traffic Index — рейтинге городов с самыми продолжительными пробками. Исследователи выяснили, что в среднем новосибирец тратит по 36 минут в сутки на стояние в дорожных заторах.

Среди российских городов пальму первенства по количеству пробок ожидаемо держит Москва — столица страны заняла 13-ю строчку общего рейтинга. Следом за ней идет Санкт-Петербург (21-е место топа). Новосибирск расположился на третьей позиции.

Порой для создания дорожного затора не нужны авария или снегопад. Достаточно лишь провести розыгрыш ценных призов. Именно из-за такой акции в минувшие выходные образовалась серьезная пробка в сторону магазина «Гигант», расположенного на улице Энергетиков.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В нашем Instagram уже больше 23 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Сергей Жигальцев 
Фото Александра Коротченкова 

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
21 дек 2017 в 05:27

если в Москве и Питере многие ездят на машинах, потому что не царское дело на метро передвигаться, то у нас пробку можно было бы...

Фото пользователя
21 дек 2017 в 04:05

На самом деле в Москве и Питере ситуация с пробками проще, потому что там есть альтернативные проезды. А у нас - почти нет.

Пробочники. Образ жизни это. Свободного времени видимо много.