8 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

Водитель пойдёт под суд за смерть двух семиклассниц в пьяном ДТП

Поделиться

Водитель «Мазды Капеллы» ожидает суда в СИЗО  

Водитель «Мазды Капеллы» ожидает суда в СИЗО  

В Искитиме перед судом предстанет 57-летний мужчина, которого обвиняют в ДТП со смертельным исходом — в его машине погиб 44-летний мужчина и две девочки тринадцати и четырнадцати лет. 

Трагедия произошла 23 июля в 19:30 на автодороге в Краснозёрском районе

«В пути следования 57-летний водитель, двигаясь со скоростью около 90 км/ч, не справился с управлением транспортного средства, допустил занос с дальнейшим опрокидыванием. В результате дорожно-транспортного происшествия погибли дети и 44-летний мужчина», — сообщили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в пресс-службе СК России по НСО. 

По версии следствия, водитель сел за руль «Мазды Капеллы» пьяным. Об этом же ранее рассказали корреспонденту НГС.НОВОСТИ очевидцы трагедии. По словам местных жителей, мужчины познакомились с несовершеннолетними девочками на пляже, который находится недалеко от реки Карасук. Незнакомцы купили девочкам шоколадку и чипсы и попросили показать им дорогу до Колыбельского солёного озера, которое находится в 24–30 км от пляжа. Следствие установило, что подвыпившие мужчины со школьницами успели доехать до озера, развернуться и поехать назад.  

23 июля иномарка слетела в кювет и перевернулась

23 июля иномарка слетела в кювет и перевернулась

«Они с озера как раз возвращались, — пояснял сотрудник пресс-службы ГИБДД по НСО Константин Шкабарня. — Как раз на середине были, между озером и дорогой, когда машина перевернулась». 

В машине погибли две семиклассницы, а также 44-летний знакомый выжившего водителя. Теперь 57-летний водитель машины предстанет перед судом по обвинению в совершении преступления по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). 

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд. 

Недавно на автодороге Кольцово — Барышево  произошло массовое ДТП: машина на встречке убила молодого водителя

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на 
наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Алёна Истомина
Фото Александра Ощепкова (1), предоставлено ГИБДД по НСО (2) 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!