22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +0°С
  • 29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    Еще

Мэрия Новосибирска отменила скидки по Единой транспортной карте

Поделиться

Не все новосибирцы заметили, как скидка по транспортной карте перестала действовать

Власти Новосибирска отменили скидку на проезд в метро, трамваях и троллейбусах по Единой транспортной карте до конца 2018 года.

«Я рассчитываюсь транспортной картой, стоимость проезда 20 рублей за наличку и 19 рублей по карте. Но почему-то по карте стали списывать по 20 рублей втихушку и только в метро, в трамвае также скидка один рубль сохраняется», — написал в редакцию НГС.НОВОСТИ 17 декабря житель Новосибирска.

Корреспондент НГС.НОВОСТИ убедилась, что скидка на проезд по карте перестала действовать с 16 декабря, но не все новосибирцы вовремя это заметили.

На сайте мэрии НГС.НОВОСТИ обнаружили постановление от 12 декабря, подписанное мэром Анатолием Локтем «О приостановлении действия отдельных постановлений мэрии города Новосибирска».

Мэр распорядился отменить скидку в один рубль на проезд в городском муниципальном общественном транспорте по Единой транспортной карте до 31 декабря 2018 года.

Этим же постановлением Анатолий Локоть распорядился погасить долги перед частными перевозчиками за проезд льготников. По информации пресс-центра мэрии, задолженность мэрии перед перевозчиками составляет около 90 млн рублей. При этом в мэрии отметили, что компенсации за проезд льготников — не самая существенная часть доходов перевозчиков. 

До отмены скидки на муниципальных видах транспорта — метро, трамвае и троллейбусе — держателям ЕТК предоставлялась скидка в 1 рубль. То есть вместо 20 рублей за поездку в метро владельцы карточек платили 19 рублей, в трамвае и троллейбусе — 17 вместо 18 рублей.

НГС.НОВОСТИ направили запрос в пресс-центр мэрии с просьбой прокомментировать причины отмены скидок по ЕТК.

Летом этого года городские власти уже допускали возможность повышения стоимости проезда на муниципальных видах транспорта. На низкие тарифы жаловалось руководство и метро, и «Горэлектротранспорта». Мэр Анатолий Локоть признавал, что себестоимость проезда на всех видах общественного транспорта значительно выше тарифов, поэтому «разницу нужно чем-то восполнять»

Обновлено: в мэрии Новосибирска позднее прокомментировали отмену скидок по ЕТК и заверили, что готовы их вернуть после того, как тарифы поднимут.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей
группе «ВКонтакте».

Ксения Евдокимова, Анна Богданова

Фото Густаво Зырянова из архива НГС