11 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

«Сами себе должны»: дальнобойщики решили отказаться от перевозок на 10 дней

Поделиться

Во время весенней акции против системы «Платон»

Во время весенней акции против системы «Платон»

Сегодня, 15 декабря, дальнобойщики Новосибирска присоединились к Всероссийской акции протеста — они решили отказаться от заказов на 10 дней.

«С сегодняшнего дня, 15 декабря, по 25-е число — не знаю, кто будет стоять, кто не будет, но большинство приостанавливает трафик перевозок на все направления. Постараемся просто не давать машины — мы не берём заявки, мы отказываемся от загрузок, мы отказываемся возить грузы, мы приостанавливаем трафик грузовых перевозок.

Стачка связана с системой «Платон», ценами на бензин, транспортным налогом. У нас рентабельности на рынке уже нет — мы в рейс идем и уже себе должны», 

— рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ координатор Объединения перевозчиков России в Сибирском федеральном округе и руководитель транспортной организации «Автомикс» Наталья Гусейнова.

Сегодня собиралась координационная группа, чтобы спланировать дальнейшие действия. Наталья пояснила, что машины будут стоять в гаражах, а также на дорогах. Сегодня участники собирались на легковых машинах, завтра они соберутся на грузовых, чтобы решить, в каком месте они будут стоять.

Кроме дальнобойщиков, которые работают на междугородных перевозках, к стачке присоединилась спецтехника, дорожно-коммунальная техника, бензовозы, таксисты, рассказала Наталья Гусейнова. «На таксистов тоже акцизы и транспортный налог ложатся», — добавила она.

В прошлый раз дальнобойщики публично протестовали против «Платона» в апреле 2017 года.

Сегодня в Первомайском сквере Новосибирска прошла еще одна акция против повышения акцизов и цен на бензин — на пикет вышли 30 человек. «В 2018 году стоимость бензина и дизельного топлива вырастет как минимум дважды из-за повышения акцизов — с 1 января и с 1 июля. Повышение акцизов неизбежно вызовет новый виток роста цен на бензин — и далеко не на 1 рубль, а минимум на 3 рубля за год, и это по самым скромным оценкам экспертов», — говорилось в листовке, которую участники акции раздавали прохожим.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на 
наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Елена Громкова
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Бараку крутить много ума не надо. Пусть идут на другую работу.

av-tar
15 дек 2017 в 21:30

пусть стоят, раз на большее не способны, мужик не тот нынче пошел, измельчал.

Мужик
15 дек 2017 в 21:36

Правильно! Я лично поддерживаю, хотя работаю на заводе. Меня тоже достало, что зарабатываю вроде неплохо, а даже отложить ничего не получается! Хотя лет 5 назад по 20-30 тысяч откладывал. Путину пора на пенсию. Вся Россия стонет уже! Что положено бесплатно - не добьешься! А вот поборы попробуй не заплати! За ЖКХ платили столько лет, сколько живем и тут БАЦ, оказывается на капремонт не хватает! Так вы же сами отдали всё коммерсантам! Разве не поняттно было сразу, что они сливки все снимут и исчезнут на Канарах?!